迅维网

查看: 494|回复: 14
[求助中]

小白修神舟K610C I7 D2

  [复制链接]
发表于 2021-1-24 16:09:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
小白修神舟K610C I7 D2,。待机测量有3V没5V,但开机能3、5V都有了,电流去0.6一会就掉电了。测量PU6182的EN_5V,才1.5伏。这是对的吗?有没有大神帮我分析是哪里有问题,还是BIOS出问题了?


image.png
image.png

K610C_6-71-W6500电路图.pdf

1.18 MB, 下载次数: 1, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次


发表于 2021-1-24 17:36:45 | 显示全部楼层
经验是实战出来的

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-24 16:57:24 | 显示全部楼层

我是小白,电子爱好者,都是网上自学的。

回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 16:53:57 | 显示全部楼层
大师啊。。。

点评

我是小白,电子爱好者,都是网上自学的。  详情 回复 发表于 2021-1-24 16:57
回复 支持 4 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 21:47:04 | 显示全部楼层
这个电压有些低哦,看看这个信号哪里来的,是多少伏电压提供的上拉,就知道是不是正常了。

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-24 16:53:20 | 显示全部楼层
PQ58A的2脚高电平,那管导通,那应该EN_5V是没有电压的才对的吧?
image.png

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-24 16:49:06 | 显示全部楼层
aoatsh 发表于 2021-1-24 16:29
这个应该是通病了吧,6脚管子!!

能不能具体点是哪个6脚管子出问题了?

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-24 16:29:43 | 显示全部楼层
这个应该是通病了吧,6脚管子!!

点评

能不能具体点是哪个6脚管子出问题了?  详情 回复 发表于 2021-1-24 16:49
回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-24 16:23:43 | 显示全部楼层
有没大神可以分析一下下面的电路,看不懂。

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 09:55:49 | 显示全部楼层
查查从哪里来的

点评

从pq58a出来,正常是pq58a导通接地,那为啥en_5v还会有电压?看不懂这里  详情 回复 发表于 2021-1-25 13:58
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 12:07:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
正常 瞎折腾 你万用表不准吧 正常1.2v

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 13:57:31 来自迅维网APP | 显示全部楼层
正常是pq58a导通接地,那为啥en_5v还会有电压?看不懂这里

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-1-25 13:58:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层

从pq58a出来,正常是pq58a导通接地,那为啥en_5v还会有电压?看不懂这里

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-25 19:46:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这是5伏开启信号 不是指5伏电压 触发时它1.5伏是开启5伏输出 芯片内部电压 待机时应该是0伏 600毫安不是这里的问题了 看看内存供电吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2021-1-26 09:07:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
高手。。还小白

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复