迅维网

[显卡维修]

索泰1060 无供电维修,丝印LP,丝印C7Y3j,丝印C6>。

发表于 2021-1-22 15:37:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 四川成都 来自 四川成都

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
卡被磕掉好些原件,,pcie的耦合电容也掉了。收到货,板子也断了一角。好在没有电路。上机风扇不转,问题不清楚。

直接上热成像,很远就能看到一个红点,一个显示接口供电5v电容,万能表测量确实短路,拆下来测量确实电容短路。

换个电容上去再上机,还是不转。又上热成像,又是另外一个供电,刚好在显存封装位置,以为显存挂了,结果再照了下背面,原来是又背面的一个电容发热,拆了下来,测量,没有短路,又发现有个电容直接被摔裂了,直接更换。

再上机,热成像,原来的位置不发热了,但是又有一个红点,是一个C7y3j丝印的三极管,不确定好坏,因为旁边有个电阻也在发热……
又仔细看了一下,一个丝印"LP。"的三极管裂开了,百度了半天,没有一点信息,好在我发现这块板的布局和我1070的一模一样!在1070的板上是个C6>丝印的三极管,百度了了下这个丝印有bc817 和mun2112 两个,但是后者是mos管,前者是三极管,mos管和三极管不能混用的,于是我又在淘宝上面去搜了一下丝印6c的东西,也是这两个,但是大部分时候bc817 ,看了半天还是没法确定到底是哪个。最后不经意看见有个丝印和我这个一模一样的,就是个bc817 。OK!这就好办了。

直接把1070的换过去,因为之前没有摆百度到型号,不敢换过去,怕换过去这个东西也烧了,我买不到啊!百度的型号的,能买到就行,坏了都无所谓。同时把那个c7y3j的也换过去(1070上为A11ft,也可以买到)。

哦还有耦合电容我也再换这两个三极管之前抽时间给他补上去了,而且还掉了三个焊点,然后我用的飞线飞的。

再次上机,OK成功点。但是现在问题来了,我的1070又点不亮了,因为缺了那个"6C>"三极管。然后拿坏板子上面找,有没有类似的三极管,就一个一个的百度那个丝印,看是什么管子啊,然后百度到一个丝印"1 E"的管子,实际是BC 847,看到这个名字很像,感觉还有戏,于是又百度了下,两者的区别其实就是那个817的电流要大一些。然后我就直接给替换到1060上面去了,上机还是成功点亮,然后跑3 dmark的压力测试也没有问题,基本算是修好了。

评分

DFGDFDFG + 1 感觉水分蛮多啊

推荐
a8709129 发表于 2021-1-22 16:22
热成像用的什么牌子的?来个图呗

杂牌的,建议买海康威视的

回复 支持 1 反对 0

能用多久是个问题

压力测试20圈没问题,而且那个管子也不发热,说明电流也不大,应该没啥问题,懒得买原件了。  详情 回复 发表于 2021-1-22 16:15

丁刚刚 发表于 2021-1-22 16:02
能用多久是个问题

压力测试20圈没问题,而且那个管子也不发热,说明电流也不大,应该没啥问题,懒得买原件了。

热成像用的什么牌子的?来个图呗

杂牌的,建议买海康威视的  详情 回复 发表于 2021-1-22 17:29

感谢发布。感谢分享

热成像好啊,分辨率怎么样,上图看看吧

80*60够用了 1000来块  详情 回复 发表于 2021-2-6 18:03

yan32768 发表于 2021-2-5 17:22
热成像好啊,分辨率怎么样,上图看看吧

80*60够用了  1000来块

你好,这个LP是不是比正常的贴片三极管小?问一下替换的话具体买bc817的哪个尺寸?

对 要小一点 应该就是这个尺寸  详情 回复 发表于 2021-4-19 16:35

3225878970 发表于 2021-4-17 12:37
你好,这个LP是不是比正常的贴片三极管小?问一下替换的话具体买bc817的哪个尺寸?

对  要小一点  应该就是这个尺寸

这个型号RJU003N03T106  详情 回复 发表于 2021-4-19 22:18

我是绵羊 发表于 2021-04-19 16:35
对  要小一点  应该就是这个尺寸

这个型号RJU003N03T106

热成像都用上了

登录/注册后看高清大图