迅维网

查看: 801|回复: 27
[求助中]

华硕I7 8代笔记本NCP81236A不出CPU供电

  [复制链接]
发表于 2020-11-7 20:38:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
开机0.09A,主板除CPU供电、+VCCGT集显供电和独显供电外,其它供电都正常,bios刷过原厂的,CPU供电芯片是NCP81236A,如下图:
image.png
image.png

12脚19V,13脚VCC有5V,14脚4.5V,22脚空,26脚4.5V,39脚为其中一路CPU供电的后级开启(另一路是无后级驱动芯片,直接到上下管),红表一量测此脚就保护,41脚是开启脚有3.3V,42脚是IMVP8_PWRGD有3.3V,现在问题是,CPU供电没有出来,为何42脚有电压呢?
image.png
通过时序,发现PCH_SUS_STAT#(包含及之后)都无电压,之前所有信号及电压都正常,PLT_RST#无电压,这个应该要CPU供电正常后,才会有复位?

发表于 2020-11-8 21:16:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
张益达。 发表于 2020-11-08 20:12
没有CPU供电,也能出PG吗

可以的,最近修了一个asus的飞行堡垒gl552vw就是,别的机型暂未核实

点评

当时你那个机最后是哪点坏了呢?  详情 回复 发表于 2020-11-9 09:16
回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 21:15:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Jh2009 发表于 2020-11-07 20:46
I7 8代的处理集成南桥,现在PCH_SUS_STAT#和PLT_RST#都是有南桥发出来,都无电压,现在问题是,8代处理器的到底是先出CPU供电还是先出PLT_RST#呢?如果先出PLT_RST#,再出CPU供电,那就是板载成CPU坏了

我在修asus gl552vw时印象深刻,尽管CPU电压还没出,但cpupwrgd和pltrst都是高电平。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 20:57:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享学习了

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 20:35:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
看看SVID正常吗

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-8 20:28:42 | 显示全部楼层
换板10人有9人不会修

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 20:12:26 来自迅维网APP | 显示全部楼层
没有CPU供电,也能出PG吗

点评

可以的,最近修了一个asus的飞行堡垒gl552vw就是,别的机型暂未核实  详情 回复 发表于 2020-11-8 21:16
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 14:23:43 | 显示全部楼层
换板吧,u死了               

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-8 08:48:02 | 显示全部楼层
image.png

PM_SYSPWROK_PCH,PM_RSMRST#_PCH,3VA_DSW_PWRGD都是正常的3.3V

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 02:47:09 | 显示全部楼层
plt_rst#得先有才有cpu供电看看syspwrok有没吧

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 23:20:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
别纠结其它的,svid有没有波形,pg有3.3v是正常的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-7 20:41:53 | 显示全部楼层
CPU供电的上下管都检查过,就是NCP81236A没有换过,已经订货,回来后试下

点评

刷BIOS没,BIOS也有可能导致不出cpu电压  详情 回复 发表于 2020-11-8 21:18
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-7 20:46:34 | 显示全部楼层
I7 8代的处理集成南桥,现在PCH_SUS_STAT#和PLT_RST#都是有南桥发出来,都无电压,现在问题是,8代处理器的到底是先出CPU供电还是先出PLT_RST#呢?如果先出PLT_RST#,再出CPU供电,那就是板载成CPU坏了

点评

我在修asus gl552vw时印象深刻,尽管CPU电压还没出,但cpupwrgd和pltrst都是高电平。  详情 回复 发表于 2020-11-8 21:15
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-7 20:52:36 | 显示全部楼层
U坏了吧   

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-7 21:00:20 | 显示全部楼层
这个U植球的都要1000元

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-7 21:04:38 | 显示全部楼层
昨天遇到一台华硕FX50J,i7四代的板载U也是坏的,这种板载U太容易坏了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 21:18:46 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Jh2009 发表于 2020-11-07 20:41
CPU供电的上下管都检查过,就是NCP81236A没有换过,已经订货,回来后试下

刷BIOS没,BIOS也有可能导致不出cpu电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-8 22:49:47 来自迅维网APP | 显示全部楼层
华硕机器配件都不便宜

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 06:26:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
CPU供电OK后 有显之前 出PLT_RST#

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-9 09:16:53 来自迅维网APP | 显示全部楼层
xfzl 发表于 2020-11-08 21:16
可以的,最近修了一个asus的飞行堡垒gl552vw就是,别的机型暂未核实

当时你那个机最后是哪点坏了呢?

点评

ncp81205,26脚电阻上拉+5v断线  详情 回复 发表于 2020-11-9 15:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复