迅维网

查看: 203|回复: 6

GTX750ti显卡的特殊故障

  [复制链接]
发表于 2020-11-6 20:26:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 doom11 于 2020-11-6 20:39 编辑

到手一片750ti,能点亮,2D正常,但是跑3D画面花屏。
    开机通电测量电压:0.91V,1.59V,1.02V好像都正常。
拆开散热器后发现芯片有破损,于是换了个750ti芯片。以为正常了,结果装完驱动后一进系统就花屏。晕死,看看显存是否OK:跑个MATS,结果全PASS。
    换上的芯片确定是好的,怪事。
刷BIOS,无效。这下陷入死胡同了。
   拿示波器打打供电,发现显存供电纹波大,大于100MV的纹波,IC是RT8120A,看看两个场管推动信号,发现频率非常不稳定。
心里有点底了:拆820uf测量,是好的,换8120A,无效。怪事,检查外围电路,参考技嘉B85M的内存供电,发现这个显卡PCB上RT8120A的6-7脚间的电阻电容没装,估计就是这里的问题,拆坏主板零件补上!
   上电,试试,波波一打,哈哈,纹波正常,推动信号稳定清晰。显存供电的电压也变成1.53V,这就对啦。
跑一圈鲁大师得个5W分,不错。
   收工!改天上图,上BIOS:正反PCB各4片三星D5显存:

评分

参与人数 2下载分 +1 金币 +3 收起 理由
mir03790 + 2
钻石星辰---小王 + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2020-11-6 20:28:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个显卡换完核心芯片后,不装驱动正常,装上驱动进系统就花屏卡死!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 20:30:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
注:补完电阻电容后,显存电压变成1.53V,这就很合理了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 20:32:24 来自迅维网APP | 显示全部楼层
本帖最后由 doom11 于 2020-11-6 20:39 编辑

我怀疑这个板子的显存供电电管IC,应该是被上家换过了,原来可能不是用8120A,所以原厂6-7脚不用装阻容元件。

点评

赞,我都是看引脚,哪个地方引脚焊锡比较亮就是哪里被修过。  详情 回复 发表于 2020-11-6 20:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 20:47:55 | 显示全部楼层
doom11 发表于 2020-11-6 20:32
我怀疑这个板子的显存供电电管IC,应该是被上家换过了,原来可能不是用8120A,所以原厂6-7脚不用装阻容元件 ...

赞,我都是看引脚,哪个地方引脚焊锡比较亮就是哪里被修过。

点评

观察过原来的焊位,的确没有焊接过。  详情 回复 发表于 2020-11-6 20:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-11-6 20:49:58 | 显示全部楼层
mir03790 发表于 2020-11-6 20:47
赞,我都是看引脚,哪个地方引脚焊锡比较亮就是哪里被修过。

观察过原来的焊位,的确没有焊接过。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-11-6 21:38:38 来自迅维网APP | 显示全部楼层
示波仪之妙

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复