迅维网

查看: 409|回复: 14
[已解决]

95521充电芯片工作条件

  [复制链接]
发表于 2020-10-13 17:35:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小陈电脑维修中心 于 2020-10-14 17:46 编辑

1.jpg
这是测试的各个脚位电压,现在故障是ACOK为0V时,电池可以开机,单适配器不能开机。当断开2脚后,ACOK正常,适配器可以开机,但是电池不充电,关机后充电灯也一直亮,电池电量一直耗完。芯片更换了几个问题一样,求助此芯片工作条件。WX15738868678

 楼主| 发表于 2020-10-13 22:34:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
就是这个电容,找了好大一会才敢确定就是它不对。

回复 支持 2 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-15 00:14:59 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个cells确实值得注意

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-14 16:21:05 | 显示全部楼层
充电电路没修 郭

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-14 15:55:53 | 显示全部楼层
现在这些都是啥心态 做故障一点都不专业

点评

越是这种简单的故障最难修  详情 回复 发表于 2020-10-14 17:32
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-14 15:51:27 | 显示全部楼层
17551007013 发表于 2020-10-14 13:51
芯片不已经正常了吗,建议换个电池

已经修好了,电池换了2个都不行,板子被上家做手脚了。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-14 15:49:14 | 显示全部楼层
本帖最后由 小陈电脑维修中心 于 2020-10-14 15:50 编辑

机器已经修好,还是那个电容跟旁边的电阻被上家对换了位置,导致ACOK和BOOT2个电压不正常,最后又更换了新的充电芯片才修好。修好后把各脚电压标出来供大家参考:
1-2.13V
2-3.45V
3-3.3V
4-3.3V
5-1.0V
6-0.37V
7-0V
8-0V
9-0V
10-2.46V
11-5.2V
12-0V
13-0V
14-12.2V
15-12.2V
16-5.2V
17-0V
18-19V
19-5.2V
20-5.2V
21-1.6V
22-12.3V
23-15.4V
24-17.3V
25-10.1V
26-12.2V
27-16.9V
28-11.6V
29-19.4V
30-24.6V
31-19.4V
32-19.4V
其中有的电压跟电池电压相同。 wx_camera_1602660461512.jpg
wx_camera_1602660605901.jpg

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-14 13:51:22 | 显示全部楼层
芯片不已经正常了吗,建议换个电池

点评

已经修好了,电池换了2个都不行,板子被上家做手脚了。  详情 回复 发表于 2020-10-14 15:51
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-13 22:33:34 来自迅维网APP | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-10-13 19:06
你的13脚怎么是0V??

这是没有接电池测得数据,主要解决2脚ACOK的问题,找到19脚跟20脚的电阻莫名其妙的变成电容了,跟换完电阻后ACOK电压正常,但还是不充电,开机前10秒左右电池充电图标还左右动动,10秒后就只显示外接电源插入。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-13 19:43:23 | 显示全部楼层
充电电路好难修                                                

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-10-13 19:06:22 | 显示全部楼层
你的13脚怎么是0V??

点评

这是没有接电池测得数据,主要解决2脚ACOK的问题,找到19脚跟20脚的电阻莫名其妙的变成电容了,跟换完电阻后ACOK电压正常,但还是不充电,开机前10秒左右电池充电图标还左右动动,10秒后就只显示外接电源插入。  详情 回复 发表于 2020-10-13 22:33
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-13 18:45:16 | 显示全部楼层
查到19脚VDD电压不正常,发现与20脚所连接的4.7欧电阻居然是个电容,也不知道是不是被上家修的时候给换错了还是原机 就是电容,外观上看不出来。更换为4.7欧电阻后,ACOK正常,开机进系统正常,但是还是不充电,显示电源已经连接,没有充电电流。继续求救中.........

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-14 17:32:10 | 显示全部楼层
heke 发表于 2020-10-14 15:55
现在这些都是啥心态 做故障一点都不专业

越是这种简单的故障最难修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-14 17:58:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
嗯,不好修,过来学习下!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
新手小白进来学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复