迅维网

查看: 203|回复: 9
[求助中]

请教!老主板没有AHCI模式!

  [复制链接]
发表于 2020-10-4 21:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
老主板没有AHCI模式!只有IDE和RAID模式可以通过刷BIOS实现固态硬盘快速使用吗?

发表于 2020-10-4 22:21:31 | 显示全部楼层
有些有,也没用,动不动就蓝屏

点评

固态硬盘不开AHCI模式确实慢,与机械硬盘一样的速度。 蓝屏只是系统的问题,百度上很多注册表一修改,再重新安装一次主板驱动就OK。  详情 回复 发表于 2020-10-4 22:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-4 22:48:22 | 显示全部楼层
RAID磁盘阵列模式可以通过BIOS修改或者升级,更新为AHCI高级串口模式吗?因为我是老品牌机主板。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-10-4 22:52:59 | 显示全部楼层
lanwuwu 发表于 2020-10-4 22:21
有些有,也没用,动不动就蓝屏

固态硬盘不开AHCI模式确实慢,与机械硬盘一样的速度。
蓝屏只是系统的问题,百度上很多注册表一修改,再重新安装一次主板驱动就OK。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-4 23:40:44 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这么老的主板换了吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-5 00:33:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
三轮车弄个奔驰的标志,速度也不会变成汽车。先有支持ahci的南桥,后有bios中ide和ahci模式转换。分清因果。

点评

说的是根本原因呀  详情 回复 发表于 2020-10-12 11:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-5 14:54:13 | 显示全部楼层
谢谢分享                                                            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-10 15:55:59 | 显示全部楼层
谢谢分享         

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 11:48:22 | 显示全部楼层
鸠摩智2019 发表于 2020-10-5 00:33
三轮车弄个奔驰的标志,速度也不会变成汽车。先有支持ahci的南桥,后有bios中ide和ahci模式转换。分清因果 ...

说的是根本原因呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-10-12 22:59:51 | 显示全部楼层
还是看硬件上是否支持,有的南桥支持achi,但是bios里面没有,这种可以刷出来。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复