迅维网

查看: 430|回复: 22
[主板维修]

新手求助一块技嘉Z77-HD3主板掉电反复重启

  [复制链接]
发表于 2020-9-10 10:49:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
新手求助一块技嘉Z77-HD3主板掉电反复重启,内存是DDR4的,测试内存没有1.2V供电,测试MA_DQ1,D极5V,G S没有电压。RT8120D 1,5脚有12V,24678脚没有电压,芯片换过,故障一样,不知道查哪里了。 QQ图片20200910104612.png


 楼主| 发表于 2020-9-10 14:38:58 | 显示全部楼层
y0927 发表于 2020-9-10 13:46
Z77,不是6系的板吗?怎么会有DDR4???

不好意思打错了,是Z170的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 11:46:04 | 显示全部楼层
查开启电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 13:23:03 | 显示全部楼层
查7脚开启电压是不是高电位

点评

7脚没有电压的,怎么测是不是高电位  详情 回复 发表于 2020-9-10 13:45
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 13:37:38 | 显示全部楼层
求助大佬帮帮忙看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-10 13:45:33 | 显示全部楼层
燃烧de心 发表于 2020-9-10 13:23
查7脚开启电压是不是高电位

7脚没有电压的,怎么测是不是高电位

点评

高电位是开启芯片工作  详情 回复 发表于 4 天前
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 13:46:52 | 显示全部楼层
本帖最后由 y0927 于 2020-9-10 13:49 编辑

Z77,不是6系的板吗?怎么会有DDR4??? QQ图片20200910134647.png

点评

不好意思打错了,是Z170的  详情 回复 发表于 2020-9-10 14:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-10 14:39:47 | 显示全部楼层
型号打错了,是技嘉Z170-HD3的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 16:00:58 | 显示全部楼层
孤陋寡闻了,Z77的应该是上3代内存的吧,RT8120倒是知道,要7脚有电压才行,那个是开启信号,可以追查这条线路,没电压你换多少个都一样

点评

8120是MAQ5控制,这个拆了也一样 D,S没有电压[attachimg]2001194[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-9-10 18:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-10 18:01:46 | 显示全部楼层
9751670 发表于 2020-9-10 16:00
孤陋寡闻了,Z77的应该是上3代内存的吧,RT8120倒是知道,要7脚有电压才行,那个是开启信号,可以追查这条 ...

8120是MAQ5控制,这个拆了也一样 D,S没有电压 1.png


点评

感觉DDR_EN应该有上拉电压,测下有没有。如果有电压,就测MAQ6是否正常,如果正常就查MA_EN信号  详情 回复 发表于 2020-9-11 16:13
你这个图纸是修的主板的?不是的话不能按这个图纸修吧  详情 回复 发表于 2020-9-11 10:04
再查EN的由来  详情 回复 发表于 2020-9-10 18:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 18:29:08 | 显示全部楼层
飘逸啦啦队 发表于 2020-9-10 18:01
8120是MAQ5控制,这个拆了也一样 D,S没有电压

再查EN的由来

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 10:04:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
飘逸啦啦队 发表于 2020-09-10 18:01
8120是MAQ5控制,这个拆了也一样 D,S没有电压

你这个图纸是修的主板的?不是的话不能按这个图纸修吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 11:46:21 来自迅维网APP | 显示全部楼层
修好了没 我之前也遇到过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 16:13:38 | 显示全部楼层
飘逸啦啦队 发表于 2020-9-10 18:01
8120是MAQ5控制,这个拆了也一样 D,S没有电压

感觉DDR_EN应该有上拉电压,测下有没有。如果有电压,就测MAQ6是否正常,如果正常就查MA_EN信号

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 16:28:08 | 显示全部楼层
先刷bios,把主副bios互换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-11 16:55:41 | 显示全部楼层
BIOS芯片坏的也很多          VTT电压低的也有

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 00:46:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
错了吧,Z77应该是3代内存,内存供电1.5V左右

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 00:48:29 来自迅维网APP | 显示全部楼层
搜DDR_EN相连的三极管,找到直接拆掉,没有开启肯定不会有输出

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 00:49:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
飘逸啦啦队 发表于 2020-09-10 18:01
8120是MAQ5控制,这个拆了也一样 D,S没有电压

拆掉这个MAQ5

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-12 21:18:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
顶下,最近天天修

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复