迅维网

查看: 702|回复: 17
[维修经验]

惠普TPN-Q173 G35A不开机维修 附点位图+原理图

    [复制链接]
发表于 2020-9-8 21:28:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 LFG 于 2020-9-8 21:31 编辑

机器型号:惠普TPN-Q173
主板型号:DAG35AMB8E0
故障现象:触发屏不亮,电流到0.24A左右
其他:客户描述突然不能用
开始维修:
拆机,大致观察下,没发现维修过,各大电感没发现明显短路,于是接电,按下开机电流裸板0.1A-0.2A,并随之掉电,可再次触发
image.png image.png
测了下供电,按下开机后5v 3.3v 1.05V正常产生,其他电压都没有。测了下BIOS的CS#脚位,发现已经有波形了,于是先刷个BIOS,结果故障依旧。于是开始继续往下查,按理说应该要有内存供电1.2V,于是顺着1.2V往下走走,瞬间发现异常,图中箭头处的芯片明显发黑,应该是进过水

image.png
(进水、内存槽有杂物)
由于主板没有原件标号,只能借助点位图和原理图
image.png image.png
内存供电芯片9脚【TON,频率设定】已腐蚀烂掉,于是换一个499K的电阻上去
image.png
此时按下开机电流正常跳变
接上屏幕测试


image.png
正常点亮机器,由于客户拆走了硬盘,接上我自己的硬盘进系统测试
image.png
进系统测试充电、声音、网络正常
image.png
至此维修结束,附上点位图、原理图

(4)HP OMEN 15-AX DAG35AMB8E0 REV E Schematic.pdf (1.17 MB, 下载次数: 24)
image.png

评分

参与人数 6下载分 +14 金币 +7 收起 理由
DFGDFDFG + 3 细节很重要
xiaowu2015 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
迅维培训 + 5 给愿意分享经验的人加分!
CD20170601 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
学业有成 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2020-9-9 23:51:31 | 显示全部楼层
内存供电都没出来去刷BIOS

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 22:05:47 | 显示全部楼层
高人啊 太厉害了

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 21:54:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
惠普的貌似修的很少

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 21:40:04 | 显示全部楼层
这个电流检测表不错 但是看跳变会不会不直接

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 17:42:07 | 显示全部楼层
厉害                                                

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 16:40:42 | 显示全部楼层
HP  笔记本 现在修的少了。。。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 12:25:31 | 显示全部楼层
我也要这种技术

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-9-9 11:47:17 来自迅维网APP | 显示全部楼层
carrieHuang 发表于 2020-09-09 07:27
你用原装电源加了一个电流表?

一起的可调电源坏了,现在用的很便宜的可调电源,才两位数,加一个电流检测三位小数

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 11:08:58 | 显示全部楼层
我也要这种技术

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 09:08:02 | 显示全部楼层
路过学习了,谢谢分享。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-8 22:00:39 | 显示全部楼层
联想也有一个机型和这个故障一样。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-9 07:27:41 | 显示全部楼层
你用原装电源加了一个电流表?

点评

LFG
一起的可调电源坏了,现在用的很便宜的可调电源,才两位数,加一个电流检测三位小数  详情 回复 发表于 2020-9-9 11:47
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 02:18:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
频率设定脚的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 07:59:54 | 显示全部楼层
LFG 发表于 2020-9-9 11:47
一起的可调电源坏了,现在用的很便宜的可调电源,才两位数,加一个电流检测三位小数

奇怪!HP有好几款机子不用原装电源开不了机的。但你这个又可以开机。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 09:10:53 | 显示全部楼层
好在有图。有点位。不然就麻烦了哦。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-9-10 09:26:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个内存供电ton不知道怎么回事修过两回这个机器进水都是这里

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
频率设定脚的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复