迅维网

查看: 778|回复: 32
[求助中]

这个地方是不是掉了个电阻?

    [复制链接]
发表于 2020-6-30 22:34:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 老吴来了 于 2020-6-30 22:35 编辑

华擎ab350 pro4,开机不触发,测量pw排针只有0.5来自io的电压。这个地方上面是3.3vsb,下面与pw+连接的。或者这个板子设定的开机电压就行0.5,不触发是其它地方的问题?

IMG_20200630_223525.jpg

发表于 2020-7-1 08:25:30 来自迅维网APP | 显示全部楼层
目测没有掉哦,因为焊点饱满。

回复 支持 3 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 10:32:00 | 显示全部楼层
这个地方没有掉件,掉件的地方能看出来的

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 09:26:03 | 显示全部楼层
目测未掉电阻。I/O开机电平不一样的。有些是高电平,有些是低电平。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 23:33:39 | 显示全部楼层
本帖最后由 hanjia 于 2020-6-30 23:37 编辑

开机电压(触发)就是0.5v。你可以试一试!(各个OEM厂家设计的电路都不一样,大同小异而已)。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-30 23:13:35 来自迅维网APP | 显示全部楼层
hanjia 发表于 2020-06-30 23:08
这个地方没有掉电阻。

那么这个主板开机电压就是0.5v吗

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-6-30 23:08:23 | 显示全部楼层
这个地方没有掉电阻。

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 10:40:14 | 显示全部楼层
未采用这一路上拉,在其他地方用排阻上拉的,华硕通病了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 14:33:45 来自迅维网APP | 显示全部楼层
不像是,一般饱满的都是正常的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 18:14:11 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这里没有装件,查其他地方

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 20:29:10 来自迅维网APP | 显示全部楼层
应该没掉,再好好看看啊,!最好原理图。

点评

点位图上显示是有个电阻  详情 回复 发表于 2020-7-1 22:39
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-1 22:39:40 来自迅维网APP | 显示全部楼层
123456胜华 发表于 2020-07-01 20:29
应该没掉,再好好看看啊,!最好原理图。

点位图上显示是有个电阻

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-1 23:01:02 来自迅维网APP | 显示全部楼层
目测不可能掉的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 01:52:18 | 显示全部楼层
应该是不安装的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 07:46:28 | 显示全部楼层
这里原本就没有电阻,修的人多了,慢慢的就开始有了电阻。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 08:31:42 | 显示全部楼层
0.5V还没有见过

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 10:11:13 | 显示全部楼层
看焊点啊,这焊点就没动过,空的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 10:11:27 来自迅维网APP | 显示全部楼层
一般都是3v或者是5v的多,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-7-2 10:17:00 | 显示全部楼层
肯定不是0.5

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-7-2 12:20:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询



全文搜索

快速回复