迅维网

查看: 713|回复: 44
[求助中]

联想Y460P CPU温度35度一直不变,求指点!

  [复制链接]
发表于 2020-6-25 10:37:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
联想Y460P用鲁大师测CPU温度一直35度不变 ,其它测温软件也一样,导致风扇不工作,改常转嫌吵,bios刷N个了,CPU也换了,风扇控制ic也换了还是一个样!

请问一下大家是哪里的问题?图纸已上传,麻烦大师们帮忙看下温控电路是哪些,谢谢



IMG_7107.JPG
IMG_7108.JPG

联想Y460P_KL2F_DIS_B_TEST_20100724_0200.pdf

1.49 MB, 下载次数: 13, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次


发表于 2020-6-25 12:38:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
q52换一个试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 12:39:33 来自迅维网APP | 显示全部楼层
另一个帖子里的图是q39反正就是那个写着cpu的那一路,可以跟另两个换一下试试

点评

换过了还是一个样,CPU温度始终35度不变  详情 回复 发表于 2020-6-25 12:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 12:58:42 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lnkshao 发表于 2020-6-25 12:39
另一个帖子里的图是q39反正就是那个写着cpu的那一路,可以跟另两个换一下试试

换过了还是一个样,CPU温度始终35度不变

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 13:02:54 来自迅维网APP | 显示全部楼层
自顶。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 13:25:01 | 显示全部楼层
使用起来卡顿吗?还是掉电?

点评

偶尔刚开机的时候会掉电的,进系统使用正常不卡顿,但是温度高了会关机  详情 回复 发表于 2020-6-25 13:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 13:29:56 来自迅维网APP | 显示全部楼层
睿派 发表于 2020-6-25 13:25
使用起来卡顿吗?还是掉电?

偶尔刚开机的时候会掉电的,进系统使用正常不卡顿,但是温度高了会关机

点评

风扇你也换过?可以考虑量下TRIP_SET后面接的电阻。  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 13:40:01 来自迅维网APP | 显示全部楼层
你是维修的么?或者你会看图纸和主板原件是怎么对应的么?

点评

只会修简单的  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 13:40:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
最简单的,cpu座里面的那个三脚的原件换掉试试

点评

已经换了还是老样子  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 14:15:30 | 显示全部楼层
天天.向尚 发表于 2020-6-25 13:29
偶尔刚开机的时候会掉电的,进系统使用正常不卡顿,但是温度高了会关机

风扇你也换过?可以考虑量下TRIP_SET后面接的电阻。

点评

风扇换了问题依旧,所以就想知道CPU温控电路是什么样的  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 14:30:12 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lnkshao 发表于 2020-6-25 13:40
你是维修的么?或者你会看图纸和主板原件是怎么对应的么?

只会修简单的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 14:32:03 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lnkshao 发表于 2020-6-25 13:40
最简单的,cpu座里面的那个三脚的原件换掉试试

已经换了还是老样子

点评

把并的两个电容也换了应该就行了,还不行就是温控芯片有问题了  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:34
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 14:33:07 来自迅维网APP | 显示全部楼层
睿派 发表于 2020-6-25 14:15
风扇你也换过?可以考虑量下TRIP_SET后面接的电阻。

风扇换了问题依旧,所以就想知道CPU温控电路是什么样的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 14:34:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
天天.向尚 发表于 2020-06-25 14:32
已经换了还是老样子

把并的两个电容也换了应该就行了,还不行就是温控芯片有问题了

点评

图纸上显示并的两个电容其中一个是空的,另一个已经换了,还是不行,风扇温控芯片已经换了、请问cpu温控芯片是哪个?  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 14:47:52 来自迅维网APP | 显示全部楼层
lnkshao 发表于 2020-6-25 14:34
把并的两个电容也换了应该就行了,还不行就是温控芯片有问题了

图纸上显示并的两个电容其中一个是空的,另一个已经换了,还是不行,风扇温控芯片已经换了、请问cpu温控芯片是哪个?

点评

u42啊还有也可能是cpu坏了,换个试试吧  详情 回复 发表于 2020-6-25 14:59
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 14:52:51 | 显示全部楼层
一般换温控肯定解决的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

点评

请问一下温控是图纸上的哪个?  详情 回复 发表于 2020-6-25 15:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 14:54:13 | 显示全部楼层
这个人很懒,什么也没留下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 14:57:58 来自迅维网APP | 显示全部楼层
用二极管档测下两根线的阻值,常温大概是1400左右,温度越高阻值应该越大

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-25 14:59:08 来自迅维网APP | 显示全部楼层
天天.向尚 发表于 2020-06-25 14:47
图纸上显示并的两个电容其中一个是空的,另一个已经换了,还是不行,风扇温控芯片已经换了、请问cpu温控芯片是哪个?

u42啊还有也可能是cpu坏了,换个试试吧

点评

u42已经换过了,CPU也换过了还是老样子,CPU温度始终35度不变  详情 回复 发表于 2020-6-25 15:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-6-25 15:13:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
风骑士 发表于 2020-6-25 14:52
一般换温控肯定解决的,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

请问一下温控是图纸上的哪个?

点评

温控就是管风扇的那个,但是cpu内部也有温控  详情 回复 发表于 2020-6-25 15:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复