迅维网

查看: 105|回复: 12
[求助中]

联想S300无CPU电压

[复制链接]
发表于 2020-5-23 00:47:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
s300无cpu电压和集显电压,CPU是3代,供电阻值0.01偶有点低,去掉18脚电阻有供电电流0.7A不动,查时序图VGATE这个没有其他都正常,供电95836换过无效,把3代I3换成2代I3无效电流一样的,BIOS刷过很多不行,现在就是cpu的PG没有,对地不短路,上啦3V正常,无头绪了。帮忙分析一下
112.JPG
111.JPG

发表于 2020-5-23 11:50:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 greaterlife 于 2020-5-23 11:52 编辑

VR_ON开启CPU初始电压,然后CPU发出SVID给供电芯片,之后芯片再提供精确电压VGATE

点评

9PIN开启电压3.3V正常的  详情 回复 发表于 2020-5-23 14:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:00:34 | 显示全部楼层
你这种强开VOOT电压, 都能行得通,? 好好检查下 PROCPWRGD  SVID 还有PCH的工作情况正常不 才是正道。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:47:37 | 显示全部楼层
会不会 是PCH的问题  总得试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:50:42 | 显示全部楼层
精确电压VGATE

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 13:55:32 | 显示全部楼层
换什么u嘛,直接换板,稳稳的赚钱              

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-23 14:37:07 | 显示全部楼层
greaterlife 发表于 2020-5-23 11:50
VR_ON开启CPU初始电压,然后CPU发出SVID给供电芯片,之后芯片再提供精确电压VGATE

9PIN开启电压3.3V正常的                  

点评

查H_CPUPWRGD信号和SVID波形  详情 回复 发表于 2020-5-24 09:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-24 09:50:14 | 显示全部楼层
ybq755 发表于 2020-5-23 14:37
9PIN开启电压3.3V正常的

查H_CPUPWRGD信号和SVID波形

点评

H_CPUPWRGD这个不知道在哪个点测试,SVID信号在cpu供电芯片的678脚都有1.05V电压  详情 回复 发表于 2020-5-24 11:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-24 11:10:51 | 显示全部楼层
greaterlife 发表于 2020-5-24 09:50
查H_CPUPWRGD信号和SVID波形

H_CPUPWRGD这个不知道在哪个点测试,SVID信号在cpu供电芯片的678脚都有1.05V电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-24 11:12:11 | 显示全部楼层
567脚,3组SVID都有                           准备放弃维修了

点评

SVID三个信号要有波形,光有电压是不够的  详情 回复 发表于 2020-5-24 17:29
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-24 12:23:28 | 显示全部楼层
SVID信号及线路断线问题都得查

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-24 17:29:55 | 显示全部楼层
ybq755 发表于 2020-5-24 11:12
567脚,3组SVID都有                           准备放弃维修了

SVID三个信号要有波形,光有电压是不够的

点评

没有大波器啊,哎,放弃了  详情 回复 发表于 2020-5-24 23:51
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-24 23:51:50 | 显示全部楼层
greaterlife 发表于 2020-5-24 17:29
SVID三个信号要有波形,光有电压是不够的

没有大波器啊,哎,放弃了  

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复