迅维网

查看: 616|回复: 27
[求助中]

一台联想470笔记本 进水 待机3.3V 短路了,CPU这样的阻值是不是也短路了?

    [复制链接]
发表于 2020-5-22 20:38:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
一台联想470笔记本 进水 待机3.3V 短路了,CPU这样的阻值是不是也短路了? I-3720的测试版的CPU  基本是对地欧的阻值了,我直接两表笔短接也是显示002. 我用一个i5-2450的装上 测 这两个电感是有20多和10多欧的阻值。。。
这样是不是说明这个i7-3720的CPU是短路了?
002.jpg

0021.jpg

0022.jpg

0023.jpg


发表于 2020-5-22 20:56:12 | 显示全部楼层
现在很多CPU的对地阻抗本身就很低!
1 (1).png 1 (2).png


1 (3).png

1 (4).png 1 (5).png

1 (6).png 1 (7).png

1 (8).png 1 (9).png

1 (10).png 1 (11).png

1 (12).png 1 (13).png

1 (14).png 1 (15).png

1 (16).png 1 (17).png

1 (18).png 1 (19).png

1 (20).png 1 (21).png

1 (22).png 1 (23).png

1 (24).png 1 (25).png

1 (26).png 1 (27).png

1 (28).png 1 (29).png

1 (30).png 1 (31).png

1 (32).png 1 (33).png

1 (34).png 1 (35).png

1 (36).png 1 (37).png

1 (38).png 1 (39).png

1 (40).png




回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 20:59:18 | 显示全部楼层
我遇到过对地为0的 1 (1) - 副本.png 1 (1).png


1 (2) - 副本.png

1 (2).png 1 (3) - 副本.png

1 (3).png 1 (4) - 副本.png

1 (4).png 1 (5) - 副本.png

1 (5).png 1 (6) - 副本.png
也是正常的,当时疑问了好久。
1 (6).png 1 (7) - 副本.png

1 (7).png 1 (8) - 副本.png

1 (8).png 1 (9) - 副本.png

1 (9).png 1 (10) - 副本.png

1 (10).png 1 (11) - 副本.png

1 (11).png 1 (12) - 副本.png

1 (12).png




回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-22 22:32:48 来自迅维网APP | 显示全部楼层
i5cpu  只要不为0就正常

点评

我直接用电流表供电 1V给CPU电感供电。 电流表显示1.5A左右了,是不是有问题呢?  详情 回复 发表于 2020-5-23 12:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 02:33:34 | 显示全部楼层
问一下网友谁手上有这U和板帮测一下就知道了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-23 12:46:49 | 显示全部楼层
pengbinchi 发表于 2020-5-22 22:32
i5cpu  只要不为0就正常

我直接用电流表供电 1V给CPU电感供电。 电流表显示1.5A左右了,是不是有问题呢?

点评

你真敢烧。。。。。佩服  详情 回复 发表于 2020-5-23 18:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 12:50:59 | 显示全部楼层
精确电压VGATE

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 14:48:19 来自迅维网APP | 显示全部楼层
如果说你的万用表没有误差 应该不是短路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 15:01:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 长安长 于 2020-5-23 15:02 编辑

这个CPU阻值应该没这么低
   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 15:03:34 | 显示全部楼层
不过也不一定              个人感觉是短路,修好了吗
                                                         

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 16:58:15 | 显示全部楼层
很精彩,以后多学习学习

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 17:20:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
cpu一般有0.001都是正常的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 17:28:20 | 显示全部楼层
短了 ,这个u起码10以上

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 17:33:48 | 显示全部楼层
CPU的电压出来了没有                                    

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 18:13:23 来自迅维网APP | 显示全部楼层
短路了,这个CPU没这么低

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 18:30:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
5605245 发表于 2020-05-23 12:46
我直接用电流表供电 1V给CPU电感供电。 电流表显示1.5A左右了,是不是有问题呢?

你真敢烧。。。。。佩服

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 18:50:55 来自迅维网APP | 显示全部楼层
第一要用Ω档,第二万用表的准确度够不够。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 19:07:03 | 显示全部楼层
换一个CPU 试 下不就行了  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 19:21:05 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个u没这么低吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-5-23 23:04:49 来自迅维网APP | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!点赞!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复