迅维网

[维修经验]

奇葩海尔6-71-WA500-D02多重故障维修

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  小白第一次发维修记录贴。  此机是同行自己收的,收来装完系统后,开机就一直报警然后关机。经检测不是系统的问题。
  我没见过这种故障,于是就在网站查了一下。最后换了一个显卡背后3.3V转换电压的复合mos管。不报警了,但不定时掉电。

一番思索,刷BIOS,刷了好多个都不行,淘宝买了一个还是不行。此时我开始怀疑人生了,到底是不是BIOS的问题,难道是我换的管子有问题?唉,上网学习下。突然发现有人说这款刷bios需对应显卡,终于找到一个刷上妥妥的。我也知道有的机子需要对应显卡,但发资源的网友基本都没说显卡型号,因此没往这方面想走了一段弯路。
  过了几天同行又来了,说开不起了。检测电流,一直重启循环。主板放电擦内存条后顺利开机。但自己休眠,唤醒,掉电,重启,而且经检测故障还会自己轻微变化,具体就不说了。几番思考后,把按电源键设为不做任何操作,故障修复。但我知道开关信号肯定有问题。这时同行又来催,我也有点修烦了,本来也没多少钱,就给他了。
  过了几天果然又来了,这次开关键按了没反应。经检测3脚有电压,6脚没电压。1问题来了,板子上没有PR220,但又能测出电阻为130k。而PR221为10K。将PR221更换后故障依旧。本想把芯片换了,但没找到。死马当活马医,把PR220给它补起,竟然好了!蓝天都这么牛的吗?

评分

1043909973 + 2 给愿意分享经验的人加分!
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!
黄祺益 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....

为什么传不了图片啊

[attachimg]1899948[/attachimg]测试图片上传功能正常的 可以用附件的方法插入  详情 回复 发表于 2019-12-4 20:42

登录/注册后看高清大图

这种本小城市用的不多。

神机,这种问题多的麻烦

是啊,它要再有其它问题我真的不修了  详情 回复 发表于 2019-12-4 18:28

t252970629 发表于 2019-12-4 17:39
神机,这种问题多的麻烦

是啊,它要再有其它问题我真的不修了

把这个控制开关的8脚芯片拆了,改线路就OK了 具体方法在论坛找  详情 回复 发表于 2019-12-4 20:33

张益达。 发表于 2019-12-4 18:28
是啊,它要再有其它问题我真的不修了

把这个控制开关的8脚芯片拆了,改线路就OK了  具体方法在论坛找

张益达。 发表于 2019-12-4 15:34
为什么传不了图片啊

截图201912042042292997.png 测试图片上传功能正常的
可以用附件的方法插入

不行,显示upload failed,再上传说不能重复上传。复制了图片,但粘贴不了,粘贴两字显示灰色不能点。我以前传过一个bios的都能行  详情 回复 发表于 2019-12-5 09:24

问题真是多,以后这样的游戏本可以适当收高点。。。

天意wx 发表于 2019-12-4 20:42
测试图片上传功能正常的
可以用附件的方法插入

不行,显示upload failed,再上传说不能重复上传。复制了图片,但粘贴不了,粘贴两字显示灰色不能点。我以前传过一个bios的都能行

高级模式试试

机械师6-71-WA500-D02A 显卡N15S-GT-B-A2.BIN

4 MB, 下载次数: 8, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次

机械师 6-71-WA500-D02.pdf

8.25 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 下载分 -2 分, 下载 1 次