开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 651|回复: 25
[求助中]

神舟PCpad CM 平板电脑电流跑到0.34A 供电全 不开机

  [复制链接]
发表于 2019-12-2 15:24:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
维修一台神舟PCpad CM 平板电脑电流跑到0.34A 供电全!不开机。不接电池只接12v电源第一次按开机键电流表有0.2A电流马上掉电,再按开机键电流维持在0.34A-0.36A跳变。长安开机键可以关机,再开机仍然卡在0.34A左右。开机膜cpu有微微发热。测量供电电感电压全出没有短路现象。现在无从下手不知道应该怎么查!没有BIOS刷了两个硬件相同的其它品牌的BIOS,开机现象相同。原籍bios被人刷过没有备份!不清楚是BIOS问题还是硬件问题。
cpu 5Y10C
内存 2+2g板载
主板号 EM_C6011
望有这台机器的bios备份能提供一下!排除一下!或提供一些维修建议!

主板

主板

开机电流

开机电流


发表于 2019-12-2 15:33:21 | 显示全部楼层
主板还没有运行  时序                 

点评

不清楚是bios问题还是 cpu 南桥问题 ,这个机器原始故障不清楚 ,到我手里已经被刷过bios了!刚到手的时候插电源什么反应都没有,刷过bios以后电池充电电流有了,开机就一直卡在0.34A。能帮忙分析一下下一步应该查什  详情 回复 发表于 2019-12-2 15:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-2 15:54:50 | 显示全部楼层
chen514177 发表于 2019-12-2 15:33
主板还没有运行  时序

不清楚是bios问题还是 cpu 南桥问题 ,这个机器原始故障不清楚 ,到我手里已经被刷过bios了!刚到手的时候插电源什么反应都没有,刷过bios以后电池充电电流有了,开机就一直卡在0.34A。能帮忙分析一下下一步应该查什么信号么?

点评

CPU供电有没有  详情 回复 发表于 2019-12-5 12:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 16:59:57 | 显示全部楼层
路过,学习中阿,呵呵,谢谢楼主

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-2 18:15:22 | 显示全部楼层
先刷个程序试试

点评

现在问题是没有原厂bios 能帮忙找一找么  详情 回复 发表于 2019-12-3 13:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 13:28:12 | 显示全部楼层

现在问题是没有原厂bios 能帮忙找一找么

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 14:24:08 | 显示全部楼层
{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}{:4_113:}加焊cpu试试  现在的机器很多直接坏cpu的

点评

bios找了两个都不是原机器。不确定是不是硬件坏了。我也怀疑是cpu 的问题!因为是无风扇设计有可能温度太高cpu挂啦!实在不行就只能赌一把了!  详情 回复 发表于 2019-12-3 14:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-3 14:56:59 | 显示全部楼层
神一样纯洁 发表于 2019-12-3 14:24
加焊cpu试试  现在的机器很多直接坏cpu ...

bios找了两个都不是原机器。不确定是不是硬件坏了。我也怀疑是cpu 的问题!因为是无风扇设计有可能温度太高cpu挂啦!实在不行就只能赌一把了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 15:55:24 | 显示全部楼层
看时序看样子应该有供电没出来 看看cpu

点评

测了电感!供电都出来了!估计是bios不对卡内存没过,板载机器 是两颗粒2+2的。刷的bios是4颗粒4+4的。自己不会改bios!  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 19:25:42 | 显示全部楼层
找不着找不着急死你

点评

不急不急!业余时间好奇想折腾好而已!  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-3 20:30:37 | 显示全部楼层
这种机器不经常看到

点评

比较老的机器了!不好找!  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-4 08:29:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
查BIOS波形。看下是不是CPU没工作

点评

很有可能是bios不对卡内存了 电流一直卡在0.34-0.37之间跳变。  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:20
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-4 09:07:51 | 显示全部楼层
这机器修了也赚钱,不要浪费时间了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-4 10:00:14 | 显示全部楼层
这机器估计没图纸  难修                    

点评

图纸问题不大!主要是没有原机的bios  详情 回复 发表于 2019-12-4 11:21
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-4 11:16:40 | 显示全部楼层
ai623698041 发表于 2019-12-3 15:55
看时序看样子应该有供电没出来 看看cpu

测了电感!供电都出来了!估计是bios不对卡内存没过,板载机器 是两颗粒2+2的。刷的bios是4颗粒4+4的。自己不会改bios!

点评

有个屏蔽板载内存的帖子 你去看看  详情 回复 发表于 2019-12-4 14:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-4 11:17:41 | 显示全部楼层
有时寂寞 发表于 2019-12-3 19:25
找不着找不着急死你

不急不急!业余时间好奇想折腾好而已!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-4 11:18:32 | 显示全部楼层
罗工电子 发表于 2019-12-3 20:30
这种机器不经常看到

比较老的机器了!不好找!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-4 11:20:31 | 显示全部楼层
讯维主板维修 发表于 2019-12-4 08:29
查BIOS波形。看下是不是CPU没工作

很有可能是bios不对卡内存了 电流一直卡在0.34-0.37之间跳变。

点评

问下这位师傅,CPU不工作波形是怎样的,非常感谢  详情 回复 发表于 2019-12-4 14:19
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-12-4 11:21:18 | 显示全部楼层
bestsu 发表于 2019-12-4 10:00
这机器估计没图纸  难修

图纸问题不大!主要是没有原机的bios

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-12-4 14:17:47 | 显示全部楼层
FateQS 发表于 2019-12-4 11:16
测了电感!供电都出来了!估计是bios不对卡内存没过,板载机器 是两颗粒2+2的。刷的bios是4颗粒4+4的。自 ...

有个屏蔽板载内存的帖子 你去看看

点评

要是内存问题也是要修改参数不能屏蔽!这个机器只有板载内存不能外加  详情 回复 发表于 2019-12-4 16:01
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复