迅维网

[笔记本电脑]

YOGA500-14ISK不充电维修一例

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
光阴似箭,日月如梭,38年一晃就过去了。没有抓住青春的尾巴,也没有摸着青春的头,我依然是我。枪还是那杆枪,鸟还是那只鸟。只是不那么的自信。于是我依然努力的奋斗,企图抓住别人青春的辫子。来弥补我那缺少的青春。企图用别人骚动的青春拔动我压抑的青春。啊,TMD 别动,我靠,什么都没有靠住。到头来终于明白,就是缺少一样坚挺的武器。噢,明白了,这不是青春。这是春天,但愿春天里,面朝大海,春暖花开。
在修机之前总有那么一丝的游离,这游离就在上面那段。还没有搞清楚。一台联想机器不充电就来到了我的桌前,最初是插原装适配器一会充电一会不充电,先来一曲《笑傲江湖》。换上维修电源,根本就是不充电。不论我如何的等待电就是进不去。一招刷BIOS.来的是行云流水。一泻千里去,涛声依旧在,在店里有一台联想YOGA300 的笔记本充电正常,把电池对调了。最后得出结论。电池是好的不是电池的问题。测试了电池的SDA SCL 两路信号正常。这说明电池与EC的通讯基本正常。那是不是充电IC的问题呢。型号是:BQ24780 这个资料没有。寻遍了各大论坛。无果。于是就下了一个定单订了5片BQ24780. 半个月后,芯片终于从中国来到我的身边。但机器葛优躺一躺又是半个月在那个货架上。客户催了好多次,如果在中国我早是西北风喝得别人都没有喝的了。事情发展到了今天,有了转机,我就开始安装了一个充电芯片上去。结果还是不行。怎么办呢,没有办法机器都在这里住了二个月了。这如何是好,总得对得起客户有这么好的耐心。总得给人一个交待吧,开门做生意总也要对得各位客户对我们的信任。给了那么多的时间给我思考。这是一个多么大的胸怀。我也是不到黄河心不死,怀着我不住天堂谁住天堂的勇气。继续我的奋斗。于是我又上了淘宝网,今天真是一个好日子,终于让我淘宝到了,让我认识了一位大神级的人,他有这个图。于是花了几十块大币,买将过来。并且一开聊。哇,不得不说是我伟大的导师,伟大的舵手。给了我鼓励。给了我思路。给了我坚定的信心。
说了一些心理活动,关键时刻终于出场了。请看图:
要想充电电路工作正常,充电电路必需要满足工作条件。28脚VCC 供电,5脚是ACOK  24脚是基准电压 15脚是电池检测。11脚是SDA ,12脚 SCL ,  6脚是适配器检测。VCC 正常是20V 。5脚是ACOK 电压不断的跳变。芯片工作在充电模式时,正常电压在3.2V .这时测量这个电压就是不断跳变,机器的电源LED灯也是有节奏的一闪一闪。就像跳迪斯高那个音乐的节奏。还好没有声音节奏。不然我的青春小鸟就要飞舞起来,机器没有修好,先要来一段。但那只是我想想,各位看官,要快乐的维修起来吗。要嗨起来吗,不,不能。这不是舞厅。要淡定。维修电源的电流还是在0.017~0.004A之间有点小波动。前面在淘宝遇到的大神我们就交流这个维修进展。交谈甚欢。于是我们的想法是给他升级一个原厂的BIOS程序试一试。于是大神很快给了我一个程序。进系统后我就开始着手升级BIOS ,于是中间我就遇到了报错,说升级失败,因为机器没有插适配器,不便升级,仔细一看,怎么机器现在工作在电池模式。虽然维修 ...        
本帖为优秀帖,如要查看隐藏内容,需使用100鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

jxz2ww + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
周维修 + 2 给愿意分享经验的人加分!
短笛魔王喵帕斯 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
acp + 3 + 3 给愿意分享经验的人加分!
古典浪漫 + 2 + 2 精品文章
dou309 + 2 + 2 被维修耽误的段子手
H55 + 5 + 5 gaoshou高手!口才太好了

本文由 会员1135083 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
湿人啊。。一直在感慨。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 1 反对 0

楼主这文采  只能说两个字   佩服

高手!口才太好了

高手啊,维修的贴纸都写得诗情画意的!在下佩服!

被维修耽误的段子手

老铁   修机挺奈斯啊

太有才了,可能不太适合搞维修。

才子   全是干货  佩服    看了 你的帖子  学到 很多  

最后原因是原机充电IC坏 第一颗没有焊好? 不小心烧了 换第二颗焊好了就全部好了?

诗人改行修主板

一开始是bios问题嘛

诗人啊   伟大的你   能否分享一下你伟大的胸怀,放一下图纸   我们一起去开启这个美好的游戏

你的维修方法就是叫它彻底的死掉,然后全部换新,结果奇迹般复活!

看了你的回复我就想笑  详情 回复 发表于 2019-9-20 23:27

liqiangwszgr 发表于 2019-9-17 23:41
最后原因是原机充电IC坏 第一颗没有焊好? 不小心烧了 换第二颗焊好了就全部好了?

事实就是这样。

这文采做维修太可惜了

cbxwer 发表于 2019-9-17 22:07
才子   全是干货  佩服    看了 你的帖子  学到 很多

谢谢鼓励

H55 发表于 2019-9-17 14:06
高手!口才太好了

谢谢你的褒奖。

xiangliang522 发表于 2019-9-17 20:38
高手啊,维修的贴纸都写得诗情画意的!在下佩服!

谢谢你感动的评语。在这个快餐的时代,茫茫人海中相遇在这里很不简单,这是缘分,这也是我的荣幸。谢谢你的付出。我们将更努力把帖子发好。给我们在维修道路上,增添那么丝丝欢乐。

sssyfh 发表于 2019-9-17 09:10
湿人啊。。一直在感慨。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

生活本不容易,我们就是其中的角色,我相信我们都是一样,都有那么一点点对未来美好的憧憬。路遇到水就搭桥。遇到山就挖洞。我们做着辛苦的活路。在前进的路上寻找着乐趣。谢谢你优美的词句,填补了他一的缺失,生活因为你而变得更加的美好。谢谢。

encouragements are always like medicine ......well done  详情 回复 发表于 2019-10-14 22:55