迅维网

荣耀10 不开机维修案例

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家好,我是红哥,安卓新手,今天分享一个荣耀10 无故不开机的案例。
据客户描述,这台机器无缘无故就不开机了,插充电器没反应。扣电源表按开机键也没反应。板子看起来很干净,没有进水的痕迹。
在群里问了一下安卓维修师傅后,飞哥告诉我,像这种按开机键没反应,基本上都可以秒杀。
33ae51a186db6045156fec8c606d317.png 5dbc264d3f03936daa0c8620baa3187.png
于是我就在大电源边上找了找,还真发现有个电容短路了,虽然看着不像坏了,但是我还是取下来了。取下来发现这个位置还是短路。
看了看图纸发现这个电容和边上的电感相同,于是我把电感也取了,发现电感的另外一段没有短路。故障依旧。
d4f9e47313ba6ea4cfe82c3932458b9.jpg 13c9ce52334ddebd792faddf471512a.jpg
后来我发现这路直接通了几个电容而且电容两端都接地,虽然不知道这路供电是干嘛的,但是感觉和这里短路应该是没啥关系。
于是我又继续寻找,但无奈是,电源IC边上电容没找到其他位置短路,除了GPU供电电路上的电容阻值偏低(这个是正常的)。
突然我想到了前几天修的一个进水的机器,也是开机没反应,后来我发现射频位置有腐蚀,我刷了下就正常,于是猜想会不会是射频位置有短路。
我拆掉射频位置屏蔽罩,扩大了搜寻范围。果然功夫不负有心人,在功放RF5422芯片边上发现了几个短路的电容,而且根据图纸来看,是给该芯片供电的。
虽然这几个电容不像烧坏的样子,但是我还是取下一个就用表打一遍看看有没有短路,拆了三个电容,发现还是短路,于是最后把RF5422取下来,发现这路
终于没有短路了。
然后我加电开机测试,发现还是无反应,不能开机,我想了下,是不是和前面取下来的电容还有电感有关系,于是我补回刚刚的大电感L1105和电容C1147,
再次测试,果然开机了。
由于没有该芯片,最后就这样把手机装起来给客户了,叫客户过几天来装此IC,没有装这个IC,发现插卡只有2G 。总结了下 ,华为的机器电源输出有短路会开机没反应,这点和苹果手机还是有点区别的,今天的分享就到这里了,有点水,不知道对大家有没有一点帮助。我的微信18872486814,大家可以一起交流学习。
希望对新手有一点帮助。
安卓不充电专题:https://www.chinafix.com/zt/21872-1.html

评分

迅维深圳邓工 + 8 + 5

用的啥图纸?

这个图纸http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/18204.html  详情 回复 发表于 2019-8-5 12:15
鑫智造图纸,手机电脑图纸都有。现在注册赠送一月VIP。 http://www.wmdang.com/  详情 回复 发表于 2019-8-5 09:36

鑫智造图纸,手机电脑图纸都有。现在注册赠送一月VIP。 http://www.wmdang.com/

这里有图纸……
试试鑫智造维修查询工具吧,手机电脑平板都囊括,查图纸、查点位图、查通病、自学维修知识等通通都有,资料更新快,支持双开,无需加密狗,不绑定电脑,支持多账号随时随地同时登录。现在注册还能免费获得1个月VIP会员特权,点击链接开始使用http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/18871.html

可以喔~~~还真是修好了啊,华为的机子都是这种通病么

果然是捡钱的机器学习了

手机居然能找到图纸了

大电感一般都是供电端的滤波电感,必须相连,不然不能形成有效的电气连接。技术不错。

原来是这样,谢谢指点。  详情 回复 发表于 2019-8-10 23:17

学习了,安卓的经常真不知道怎么修

可以报名迅维远程手机培训。  详情 回复 发表于 2019-8-11 08:10

fair2017 发表于 2019-08-09 21:05
大电感一般都是供电端的滤波电感,必须相连,不然不能形成有效的电气连接。技术不错。

原来是这样,谢谢指点。

15968940798 发表于 2019-08-10 11:44
学习了,安卓的经常真不知道怎么修

可以报名迅维远程手机培训。

按照思路 弯都没转,直接到达取款地。

涨知识了,老司机

安卓
比较奇怪,好多电容它两端都是接地的。
红米5plus顾客说突然不开机。测试大短路。非常奇怪的是:拆掉pmi8952,不短了。
但是拆掉后,发现pmi8952周边几个电容的两端居然都接地!
大家觉得我这种手机应该怎么修

可以报名迅维远程手机培训。