迅维网

查看: 2964|回复: 80
[求助中]

惠普主板,单U,不开机

    [复制链接]
发表于 2019-7-16 23:01:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 庄武亮 于 2019-7-16 23:35 编辑

   惠普的主板,英业达代工:6050A2728501-MB-A01 ,有大神修过这个机型吗,3.3V短路,换CPU后不短路了,但是不开机,测量EC的复位信号没有,换了EC还是一样,再次更换CPU还是量不到EC的复位信号,不开机,

  同机型的另外一台,不开机,测量SLP-S3.4.5几个信号都没有输出,重新换CPU后依然不输出,换EC后依然不输出。没有点位图,电容电阻不好查。有没有高手指点一下,给点思路,有点位图的请给个下载地址。谢谢!
O1CN01QwmIN61DjSLNupIvs_!!141420252.jpg
O1CN010j8VzI1DjSLOfqcrj_!!141420252.jpg

 楼主| 发表于 2019-7-24 23:47:32 | 显示全部楼层
本帖最后由 庄武亮 于 2019-7-24 23:56 编辑

               今天啃出来一块放了几天的,之前测量3.3V短路,判断CPU坏,申请BGA换CPU,换完拿回来后短路好了,但是不开机,恼火,就往那一扔。               今天拿出来仔细检查,发现EC供电无电压,测试EC供电脚位对地值为零,更换EC后阻值正常了,上电,示波器放BIOS的1脚,一直无限循环跑那一段波形,怀疑EC没有装好,风枪来回吹了一分钟,故障依旧,上示波器量周围的电阻电容,发现问题,供电的7个滤波电容波形不干净,换了7个电容,故障依旧,回来看图纸,3.3V还通过一个电阻给EC供电,在滤波电容之前,那么开始找这个电阻,没有点位图,用万用表测通断,终于找到,示波器测试发现电阻一端波形干净一端不干净,大喜!肯定电阻坏了,换掉,冷却,上电,开机,跑码,正常,亮机!                                    修板,不在于修了多少,而在于突破自己,把没有经历过的故障修复成功的那一刻。酸爽!


回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-18 09:33:41 | 显示全部楼层
楼主,你修的太好了,呵呵,谢谢楼主的帖子

回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 23:14:57 来自迅维网APP | 显示全部楼层
Ec复位不是延时产生?3v过来的

点评

单CPU的板子,无桥无显卡,查图纸是CPU过来的  详情 回复 发表于 2019-7-16 23:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 23:15:25 | 显示全部楼层
换U还值当修吗?这种情况都换板了

点评

只要能修好就行,不考虑成本。  详情 回复 发表于 2019-7-16 23:18
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-16 23:15:54 | 显示全部楼层
wmj742879706 发表于 2019-7-16 23:14
Ec复位不是延时产生?3v过来的

单CPU的板子,无桥无显卡,查图纸是CPU过来的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-16 23:17:37 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这个水平不像是能换单U的啊,没有复位信号换EC换CPU干嘛,EC_RST#是外部上拉的,一般还会受控于温控电路,

点评

一般的板子EC的复位信号是3.3V降压产生的,可是这个板子图纸上显示直接从CPU输出的,我自己也有点懵,技术确实不行,刚开始干一个月,BGA有专人操作。  详情 回复 发表于 2019-7-16 23:23
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-16 23:18:08 | 显示全部楼层
半路上遇上你 发表于 2019-7-16 23:15
换U还值当修吗?这种情况都换板了

只要能修好就行,不考虑成本。

点评

买个主板就行 我有这个板  详情 回复 发表于 2019-7-23 11:02
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-16 23:23:55 | 显示全部楼层
本帖最后由 庄武亮 于 2019-7-16 23:25 编辑
本人新手 发表于 2019-7-16 23:17
这个水平不像是能换单U的啊,没有复位信号换EC换CPU干嘛,EC_RST#是外部上拉的,一般还会受控于温控电路,

一般的板子EC的复位信号是3.3V降压产生的,可是这个板子图纸上显示直接从CPU输出的,所以考虑换下CPU试试,换EC是考虑是否会因为EC坏拉低复位信号,我自己也有点懵,技术确实不行,刚开始干一个月,BGA有专人操作。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 00:31:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
EC没复位,查EC晶振,查EC待机电压,刷BIOS

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 07:49:00 来自迅维网APP | 显示全部楼层
专业换U 。。。{:mocs_2:}一年

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 09:12:01 | 显示全部楼层
你有这机器图纸?发来帮你分析分析!!!!!!!邮箱[email protected]

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 09:29:44 | 显示全部楼层
复位信号前面是南桥待机要好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 10:53:18 来自迅维网APP | 显示全部楼层
ec复位是cpu那过来的,觉得还是u的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-17 23:35:04 | 显示全部楼层

你有这机器图纸?发出来大家帮忙好看看啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-18 00:12:13 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2019-7-17 09:12
你有这机器图纸?发来帮你分析分析!!!!!!!邮箱

公司电脑里有图纸,上班不允许带电子设备

点评

你能上网发贴不能上传吗!我也是醉了,那你慢慢查吧  详情 回复 发表于 2019-7-18 14:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-18 00:13:26 | 显示全部楼层
代子易 发表于 2019-7-17 23:35
你有这机器图纸?发出来大家帮忙好看看啊

公司保密工作做的好,上班电子设备不允许带进去

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-18 00:23:53 | 显示全部楼层
彭建果 发表于 2019-7-17 00:31
EC没复位,查EC晶振,查EC待机电压,刷BIOS

EC是无晶振的,待机电压正常,BIOS少不了的,换了3次确认

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-18 10:15:30 | 显示全部楼层
感谢分享,楼主技术不错

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-18 11:09:03 | 显示全部楼层
我也遇到同样问题了 希望楼主能搞定说下              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-18 11:11:20 来自迅维网APP | 显示全部楼层
感谢分享,学习了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复