迅维网

楼主: 庄武亮
[求助中]

惠普主板,单U,不开机

庄武亮 发表于 2019-7-25 22:34
你们都说换主板,可是我作为一个在工厂里修板的人,换了主板我干啥?捷克发来1200片这种板子,99%要换CPU, ...

恭喜你最终修好了。对于批量修板子的人来说,换板子当然不现实,但是对一般维修人员来说,换板子风险基本为零,对于换cpu的这一类人来说,也许利润会更高(相比换板子),但是要承担cpu损坏或换后不能正常使用的风险,、只要我确定是cpu损坏了。如果是我,价格能和客户谈拢,我还是会冒一下风险去尝试一下,毕竟修好后的成就感还是很爽的!

这些都理解,那些说换板的都是站在自己的角度去考虑,如果我也是维修店的话,我也会权衡利弊再做打算,很明显我发帖寻求帮助是有维修需求的,工厂里,BGA都是专人操作,相对的会提高成功率,一般的主板最多换两次C  详情 回复 发表于 2019-7-28 22:03

这些都理解,那些说换板的都是站在自己的角度去考虑,如果我也是维修店的话,我也会权衡利弊再做打算,很明显我发帖寻求帮助是有维修需求的,工厂里,BGA都是专人操作,相对的会提高成功率,一般的主板最多换两次CPU,再不行就直接报废了,如果有显卡有桥,会综合考虑,如果单价太高,就直接报废。

746567510 发表于 2019-7-28 21:33
恭喜你最终修好了。对于批量修板子的人来说,换板子当然不现实,但是对一般维修人员来说,换板子风险基本 ...

这些都理解,那些说换板的都是站在自己的角度去考虑,如果我也是维修店的话,我也会权衡利弊再做打算,很明显我发帖寻求帮助是有维修需求的,工厂里,BGA都是专人操作,相对的会提高成功率,一般的主板最多换两次CPU,再不行就直接报废了,如果有显卡有桥,会综合考虑,如果单价太高,就直接报废。