迅维网

[笔记本电脑]

联想B590时开时不开,气的客户直接换新电脑(返修机器)

发表于 2019-7-16 20:23:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江苏苏州 来自 江苏苏州

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
先说说这个渣想的笔记本,客户起先来店里说不开机,我接过本子当着客户的面,按下开关键直接开机进系统
客户说不可能啊,他在家怎么开都不开机,真是俗话说得好啊病人怕医生啊。
遂客户拿走,说实话这种机器不敢轻易接的,更不要轻易的拆开啥的,

又过了几天,接了客户的电话,说过来配机器,那是好事啊,,顺便看下这台笔记本,依然开不了机
这次的确是开不了,看电流像是BIOS问题,果断拆机,,刷上BIOS妥妥的开机,收票子美滋滋,:lol

好景不长,又过了几天客户又打电话过来说不开机,只是没空来,干脆在这边买台新的笔记本带回去,这台再帮忙看看,客户
说在家开了一天愣是没开出来,有时则电脑都不敢关机,生怕第二天开不出来,影响工作,这笔记本安装了雕刻的软件,
我也觉得很是奇怪啊,这不可能啊, ,最怕听到返修的机器这个那个的问题,本来现在维修的利润就低,还要售后,哎

当天下午帮客户新机器装了CAD,拷贝了资料客户丢下这台机器就回去了,特地从无锡赶过来的,客户人不错,只是
淡淡的说再帮忙看看能不能修,换做某些低素质的估计早就嚷嚷着退钱骂街了,

说了一堆废话下面开干,
------------------------------------------------分割线-----------------------------------------------------------
拆机过程省略,
直接上正反面照和板号

黑皮纸,我现在有种错觉,看见这种黑帖纸就有种莫名的感觉,似乎有颗0603的陶瓷电容击穿上电5A大电流
以上纯属意淫,:lol:lol

具体的图纸,我就不上传了,论坛可以下
----------------------------------------分割线-----------------------------------------------
说下这机器故障描述,
插上适配器,机器自动上电,电流跳到0.13左右就掉,然后自动重启,再次跳到0.1几掉电,这样重复个几次
拔掉适配器,按开关也可以正常触发,但是电流就是在0.1几左右就掉,多次掉电后有时电流会卡死在0.6几的电流不动像是亮机了,实则没亮

多试了几次后偶尔会开机,0.7几的电流就亮机,
嗯,这就是客户说的不开机吧。换做我也会抓狂的,按了几十次总算开了次,这电脑确实是不敢关机的
以上总结下:
1.首先应该和BIOS没关系,上次已经刷了,而且偶尔能亮机,不开机的时候电流明显不对
2.按照客户所描述不敢关机,换句话说就是这机器一旦开起来后连续用都 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,需使用300鑫豆兑换(鑫豆全部给作者)。写帖不易,请多支持。立即支付

购买记录

购买人数47价格购买时间
 会员202881300鑫豆2024-2-17 23:58
 会员5424072元2023-1-11 16:45
 会员12021470.5元2022-8-5 17:44
 会员7493330.5元2022-6-14 09:08
 会员8897810.5元2022-4-10 09:11

查看所有购买记录

评分

海阔天空1988 + 5 + 5
魔鬼的主意 + 2
春雨 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
zhangzm + 5 + 5 精品文章
龙青数码科技 + 1 给愿意分享经验的人加分!
BGA杀手 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
四海纵横 + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
运气你在哪 + 2 老司机!双击666+关注.....
精诚计算机 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
mofe + 5 精品文章

本文由 会员806241 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
这个公共点是正常的,0.1掉电应该查查各路电压和转换电压,掉电的时候示波器看3V 5V电压有没有被拉低

返修机  最难修了  看见就头疼

-@

评分

新芯箱硬88 -2 恶意灌水刷分|广告,小心账号!

楼主抓的一手好波啊

我怀疑你在开车,但是没有证据  详情 回复 发表于 2019-7-19 09:37

涨知识了,还好搞定了。

牛逼,这种问题要是没有BOBO那就麻烦了

怎么感觉有点一刀正好碰到的样子!!!!!!!!!!!!

这个少见啊,是短路的前兆吗

谢谢分享。感谢楼主辛苦付出

怎么昨天晚上发帖到现在没几个人回复,论坛人这么少了吗?小电容的作用:是防止保护隔离误动作用的。小电容并联在MOS管的G和S端之间,利用电容两端电压不能突变的原理,吸收掉电路未达到稳定状态前的误动作电荷。

学习了,原来还有这个作用。  详情 回复 发表于 2019-7-21 11:36
简单说还是滤波呗?  详情 回复 发表于 2019-7-18 22:25

返修机  最难修啦,还不稳定

等着继续返修吧{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}{:mocs_9:}

最大电阻档测下那个电容,看看有没有漏电,烙铁边加温边测试。

费这些劲啊  利润可观还行 要不真不如让客户直接换

没怎么看懂 但也得看啊

谢谢分享。感谢楼主辛苦付出!!

路过,学习中啊,呵呵,谢谢楼主的帖子

深度好文                                             

那电容是延时的吗?不装会不会出问题