迅维网

查看: 1680|回复: 14
[维修经验]

华擎H71M-DG3 上电马上断电维修

  [复制链接]
发表于 2019-7-9 15:09:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

微信图片_20190709150225.jpg
华擎H71M-DG3 上电马上断电,根本很难测试出电压,多开几次确定是不出CPU供电,于是搜了一下,这板的开启RT8859M  38脚是开启,于是跑线,和 QT19  B极相连,后跑与他相连的有对面一个管子,还有QT20 拆掉还是没有电压出来,看来不是他的问题,后搜了,发现这板有点位,于时下载了https://www.chinafix.com/thread-1130568-1-1.html 这人的点位,连续下了两个去了20分,都是打不开,真JB坑, 微信图片_20190709145654.png
后面差点放弃了,看到另一个贴https://www.chinafix.com/thread-1200719-1-1.html   此贴      ASROCK H71M-DGS rev:1.02 触发掉电(点位与H61M-vs rev:2.00一样),风扇转一下就停,无CPU供电引起,CPU供电芯片up701 38脚vcore_en 0V(正常为1.03V)----QT13 G极4.88V(正常为0V)----QT12 B极为0.00V(正常为0.62V)----CPU_VTT 0V(正常为1.045V)----U1016 RT8102 7脚为0.00V(正常为0.897V)----QT16 B极为3.3V(正常为0.65V)----QT15损坏,更换后此板修复!   
    微信图片_20190709150309.jpg


我看了我的板U1016 是RT8120B 估计是他写错了,查条件7脚是有电压出来,应该不是他这种情况,后相这个芯片相关连 Q951 没有电压导通,这个应该是VTT电压 来,后直接找一个RT8120B换上,换上,上电不会马上断电了,就是这个芯片坏导致不出CPU供电引起掉电。
微信图片_20190709150452.jpg


附上此板备份BIOS 华擎H71M-DG3 bf.rar (2.88 MB, 下载次数: 9)

发表于 2019-7-9 16:29:32 | 显示全部楼层
浪费20分,晕了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-9 21:49:56 | 显示全部楼层
恩,先收藏了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 07:58:55 | 显示全部楼层
thanks for share, good job

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 08:58:47 | 显示全部楼层
写的挺详细的 希望故障时一样的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 09:17:34 | 显示全部楼层
写的挺详细的 希望故障时一样的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 10:40:39 | 显示全部楼层
看得有点头晕了.................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-24 09:41:24 | 显示全部楼层
不是通病啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-23 18:23:25 | 显示全部楼层
正好需要这个BIOS,下载来试试看,非常感谢1

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-24 18:40:03 | 显示全部楼层
这个写的是真详细了 感谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-24 20:56:19 | 显示全部楼层

这个写的是真详细了 感谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-24 22:10:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,最好上个图纸 大家都方便维修了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-25 10:27:15 | 显示全部楼层
感谢分享!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-9-25 10:30:01 | 显示全部楼层
写的挺详细的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-18 13:30:30 | 显示全部楼层
我的是Q723短路了!换还可以通电,但还是没有跑码,下个BIOS来看看先

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复