迅维网

查看: 1689|回复: 11
[求助中]

神舟Z7M 电池不充电

[复制链接]
发表于 2019-7-6 10:32:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
EC型号为IT8587,110脚和111脚的两个信号,SMC_BAT和SMD_BAT电压一直在跳变,翘起来也一直在跳,换了EC也是一样,还有就是关机后RSMRST#和SUSWARN#,SUSACK#一直是高电平,待机,开机,关机都没有问题,这是怎么回事

Screenshot_2019-07-06-10-28-22.jpeg

Screenshot_2019-07-06-10-28-07.jpeg

 楼主| 发表于 2019-7-6 10:33:30 | 显示全部楼层
说一下这是进水机,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-6 11:13:57 | 显示全部楼层
看不清,好模糊呀大神

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-6 12:07:36 来自迅维网APP | 显示全部楼层
继续查一下SMC_BAT和SMD_BAT相连的相关电路,电池本身问题排除一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-6 18:27:01 | 显示全部楼层
1184593649 发表于 2019-7-6 12:07
继续查一下SMC_BAT和SMD_BAT相连的相关电路,电池本身问题排除一下

EC的这两只脚的电压在跳,翘起来悬空了这两只脚的电压也一直在跳,相连的电路电压正常,到EC这的连接点的电压也一直在跳,只要把EC脚翘起来,相连的点的电压就正常没有变化,不插电池也是这样,感觉是板层漏电了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-6 18:27:32 | 显示全部楼层
1184593649 发表于 2019-7-6 12:07
继续查一下SMC_BAT和SMD_BAT相连的相关电路,电池本身问题排除一下

EC的这两只脚的电压在跳,翘起来悬空了这两只脚的电压也一直在跳,相连的电路电压正常,到EC这的连接点的电压也一直在跳,只要把EC脚翘起来,相连的点的电压就正常没有变化,不插电池也是这样,感觉是板层漏电了!

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-6 18:29:17 | 显示全部楼层
重新发一下照片
8qZ9qi898Rqd.jpg
KY1Kfjy345Sj.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-6 18:30:52 | 显示全部楼层
MrLT168 发表于 2019-7-6 11:13
看不清,好模糊呀大神

重新发了一下照片,我只是小白,不是大神

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-7 13:01:00 | 显示全部楼层
这种能开机的进水机,对着进水位置怼他 基本能修好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 19:44:15 来自迅维网APP | 显示全部楼层
那两个电压好像就是跳变的,把维修放在充电ic那里!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-21 19:45:06 来自迅维网APP | 显示全部楼层
进系统看看能不能检测电池,检测到一般ec没问题的。充电ic应该是BQ24780

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-22 09:18:36 | 显示全部楼层
这图纸能分享出来吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复