迅维网

查看: 2031|回复: 28
[求助中]

请教:这个故障会逻辑板坏了吗?

[复制链接]
发表于 2019-6-28 19:28:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
修一台戴尔DELL 19寸液晶显示器,型号是Dell IN1940MWb。故障现象是:插电,右下角电源指示灯闪烁,按开机键没有变化,依旧是指示灯闪烁,不开机黑屏,无背光(正常的是插电,按开机键,指示灯亮,屏亮)。拆机,(该机逻辑板和屏是一起的,屏线连接主板和逻辑板)不插屏线的情况下,可以按开机键实现正常开关机,开机时背光亮。查电源板18V, 5V正常且稳定,灯管亮;插上屏线,通电后指示灯闪,测电源板 5V电压在0.8-5V之间跳动,18V电压在21-25V跳动;逻辑板5V电压在0-0.35V跳动,3V电压在0-0.3V跳动。

想请教各位大师,这种情况是否是逻辑板有问题了?如果不是逻辑板,有可能是哪里的问题?屏线不连接的时候,能开机且背光亮,能否确定高压部分没问题。

谢谢各位不吝赐教!!
4`XQ~UFV[~C(~`9MHZIAS`O.png
AORLUK3U}6@]9RA@05~A%[K.png
6SISG~4A_0S]VQ$(XCFF_IT.png
G0P8[Q5852S$~V~H@I%HJSO.png

发表于 2019-6-28 19:46:36 | 显示全部楼层
我碰过一个电容坏的  把电源输出的电容换掉试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-28 19:54:04 来自迅维网APP | 显示全部楼层
这种问题很多原因引起的,带不起负载,驱动板,或者评的逻辑板

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-28 19:55:17 | 显示全部楼层
查一下逻辑板供电有没有短路。没有短路,断开逻辑板供电保险。量一下主板到逻辑板的供电正不正常。

点评

电源板次级5V,18V滤波电容已经更换,加电试机故障依旧。断开逻辑板供电保险后,测量电压恢复正常,看样子是逻辑板坏了,不知道该怎么修理逻辑板了...  详情 回复 发表于 2019-7-1 16:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-28 21:04:47 | 显示全部楼层
查一下供电有没有问题啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-29 08:21:48 | 显示全部楼层
莱阳飞鸿 发表于 2019-6-28 19:46
我碰过一个电容坏的  把电源输出的电容换掉试试

谢谢回复,我试试看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-29 08:23:19 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2019-6-28 19:54
这种问题很多原因引起的,带不起负载,驱动板,或者评的逻辑板

谢谢回复,主要是查到这一步,后面不知道该从何查起了?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-29 08:23:52 | 显示全部楼层
守候着的你 发表于 2019-6-28 19:55
查一下逻辑板供电有没有短路。没有短路,断开逻辑板供电保险。量一下主板到逻辑板的供电正不正常。

谢谢回复,等一下在试试看

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-6-29 08:25:46 | 显示全部楼层
鄙人,不才 发表于 2019-6-28 21:04
查一下供电有没有问题啊

谢谢回复。供电就如上面说的那种情况,后面不知道该从何下手了...

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-6-29 19:54:24 | 显示全部楼层
一般是5V带不起负载,把电源板上的电容都换了试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 08:09:20 | 显示全部楼层
dybridge 发表于 2019-6-29 19:54
一般是5V带不起负载,把电源板上的电容都换了试试

感谢指点,抽时间试试看,谢谢回复

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 09:17:56 | 显示全部楼层
找个测屏套装 测一下屏幕是否正常  然后锁定故障点

点评

电源板次级5V,18V滤波电容已经更换,加电试机故障依旧。断开逻辑板供电保险后,测量电压恢复正常,看样子是逻辑板坏了,不知道该怎么修了...  详情 回复 发表于 2019-7-1 16:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 09:51:38 | 显示全部楼层
电源板问题   负载不起                             

点评

电源板次级5V,18V滤波电容已经更换,加电试机故障依旧。断开逻辑板供电保险后,测量电压恢复正常,看样子是逻辑板坏了  详情 回复 发表于 2019-7-1 16:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 16:07:56 | 显示全部楼层
感觉还是电源板的问题!

点评

电源板次级5V,18V滤波电容已经更换,加电试机故障依旧。断开逻辑板供电保险后,测量电压恢复正常  详情 回复 发表于 2019-7-1 16:57
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 16:52:42 | 显示全部楼层
守候着的你 发表于 2019-6-28 19:55
查一下逻辑板供电有没有短路。没有短路,断开逻辑板供电保险。量一下主板到逻辑板的供电正不正常。

电源板次级5V,18V滤波电容已经更换,加电试机故障依旧。断开逻辑板供电保险后,测量电压恢复正常,看样子是逻辑板坏了,不知道该怎么修理逻辑板了...

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 16:54:31 | 显示全部楼层
李漂渺 发表于 2019-7-1 09:17
找个测屏套装 测一下屏幕是否正常  然后锁定故障点

电源板次级5V,18V滤波电容已经更换,加电试机故障依旧。断开逻辑板供电保险后,测量电压恢复正常,看样子是逻辑板坏了,不知道该怎么修了...

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 16:56:29 | 显示全部楼层
後天、 发表于 2019-7-1 09:51
电源板问题   负载不起

电源板次级5V,18V滤波电容已经更换,加电试机故障依旧。断开逻辑板供电保险后,测量电压恢复正常,看样子是逻辑板坏了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 16:57:04 | 显示全部楼层
bluefaily 发表于 2019-7-1 16:07
感觉还是电源板的问题!

电源板次级5V,18V滤波电容已经更换,加电试机故障依旧。断开逻辑板供电保险后,测量电压恢复正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-7-1 17:23:57 | 显示全部楼层
一定是屏幕逻辑板5V供电短路。检查这两个元件。 192822setre0tz3j1ju1hl.png

点评

初步测量了一下,下面那个红圈中的是3.3V贴片稳压管 RT9164C,应该是好的。想请教一下,上面红圈里那个IC,型号是SM4106 DA1315,这个是个什么芯片?在逻辑板中起什么作用?网上找了一下,没有找到资料。这个IC容易  详情 回复 发表于 2019-7-1 19:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-7-1 19:44:22 | 显示全部楼层
339834646 发表于 2019-7-1 17:23
一定是屏幕逻辑板5V供电短路。检查这两个元件。

初步测量了一下,下面那个红圈中的是3.3V贴片稳压管 RT9164C,应该是好的。想请教一下,上面红圈里那个IC,型号是SM4106 DA1315,这个是个什么芯片?在逻辑板中起什么作用?网上找了一下,没有找到资料。这个IC容易坏吗?谢谢

点评

我遇到过这个芯片坏的,这个芯片不是图像处理类型的芯片,应该是屏幕玻璃供电类的芯片。  详情 回复 发表于 2019-7-2 15:54
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
点位图


全文搜索

快速回复