迅维网

查看: 1970|回复: 56

surface Pro5 不认盘,进PE蓝屏维修

    [复制链接]
发表于 2019-5-10 23:10:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
  店接修一台厦门寄过来的二修surface Pro5
  开单故障描述为:开机直接进BIOS,不认盘,更换SSD,费用为2860
  店里小刘接修的,跟客户电话沟通说,在厦门找人维修过,说不能维修,特发来上海维修,维修单就不方便上传照片了~~~~
  拆开主板,看到硬盘位置被焊接过,因开机自动进BIOS
  PRO5的硬盘还是坏的挺多。就直接开干,把硬盘拆下来。习惯性的对于二修机,就先裸板进个PE试试看,结果还真出现问题
1.jpg

  如图,去掉硬盘进PE蓝屏.... 蓝屏代码百度过,有的说是内存模块或显存地址错误。
  哎,看来是个难啃的鸡翅。
  次板是I5-7300U 加8G内存的配置,于是先简单后困难
  先换内存,也就4颗。同板子上取了8G的内存值锡装上。
2.jpg
  可想而知,故障依旧,也是进PE在准备加载桌面的时候,蓝屏了,好像代码还发生了变化。 管他蓝屏报什么代码呢,直接干CPU吧
  跟大家分享下surface的维修经验,6代以上CPU的板子(PRO4以上)不能丢失原ME,也就是说不能丢失跟CPU匹配的ME,不然会丢失屏幕触摸功能。  我是怎么换CPU的呢,看图[/co ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

评分

参与人数 9下载分 +70 金币 +50 收起 理由
ptmanager + 10 + 10 给愿意分享经验的人加分!
562549022 + 5 + 5 换过CPU,重新更改ME,触摸是否能用,试过吗
天意wx + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
根号二 + 5 厉害了小金师傅,今天看你发了朋友圈,特意上了很久没上的迅维来看看。
我的泪为谁飞 + 5 + 5 精品文章
wangshuai007 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
月饼 + 20 + 10 精品文章
主角小子 + 10 + 5 精品文章
fanbenxin888 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

本文由 段林希 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-5-11 09:05:07 | 显示全部楼层
换CPU换硬盘  还需要料板 这要收多少钱 这个机器好像 1万多

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-11 09:07:24 | 显示全部楼层
六代CPU的主板换CPU 需要更换BIOS  包括六代吗  大师

点评

6代及6代以上CPU在surface上都需要和CPU配套的BIOS ME,才能有触摸功能  详情 回复 发表于 2019-5-11 11:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-11 09:07:51 | 显示全部楼层
这种长条的CPU好换吗?单买cpu的话不知道多少钱

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-11 11:58:35 | 显示全部楼层
bailang381 发表于 2019-5-11 09:07
六代CPU的主板换CPU 需要更换BIOS  包括六代吗  大师

6代及6代以上CPU在surface上都需要和CPU配套的BIOS ME,才能有触摸功能

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-11 21:23:01 | 显示全部楼层
你这不收个几K元的维修费,对不起你这技术和工夫呀。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-12 09:14:20 | 显示全部楼层
换CPU 用原板的ME也不行啊     这活不好干

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-12 10:19:40 | 显示全部楼层
       学习了                                                                                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-12 11:59:31 | 显示全部楼层
这个BIOS不能改吗,只能配套换过去吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-12 11:59:51 | 显示全部楼层
这个BIOS不能改吗,只能配套换过去吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-12 15:35:30 | 显示全部楼层
这么狠的问题,还能这样修,楼主真是胆大心细呀玩意搞不亮机啦咋办

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-12 17:17:29 | 显示全部楼层
surface Pro5 不认盘,进PE蓝屏维修,干叻内存不行,干CPU,楼主厉害!  这个板子不好修。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-12 17:23:03 | 显示全部楼层
      这种surface Pro5   I5-7300的U应该很贵吧  。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-13 10:50:14 | 显示全部楼层
会修这个 很强                                                                                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-13 12:01:28 | 显示全部楼层
楼主的一块料板应该也不便宜吧,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-13 12:43:11 | 显示全部楼层
这种还能数据恢复吗                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-13 15:57:52 | 显示全部楼层
你这不收个几K元的维修费,对不起你这技术和工夫呀。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-14 21:16:20 | 显示全部楼层
学习了谢谢分享,楼主辛苦,值得赞扬、

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-15 17:38:15 | 显示全部楼层
楼主这机器换硬盘,直接换上就可以吗,上次有台拆开后发现是焊接主板上的,没有这样的硬盘,没有修,这种硬盘哪里有卖的

点评

硬盘我都是同机器型号的工厂主板上拆的。硬盘应该都是有底层数据的。  详情 回复 发表于 2019-5-16 12:56
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-16 12:56:22 | 显示全部楼层
szjydnwx 发表于 2019-5-15 17:38
楼主这机器换硬盘,直接换上就可以吗,上次有台拆开后发现是焊接主板上的,没有这样的硬盘,没有修,这种硬 ...

硬盘我都是同机器型号的工厂主板上拆的。硬盘应该都是有底层数据的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表
附近
店铺
维修
报价
信号元
件查询
鑫智造


全文搜索

快速回复