迅维网

[长虹(CHANGHONG)]

长虹3D42B3100iC液晶电视无图像故障修复

发表于 2019-5-7 16:01:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 山东聊城 来自 山东聊城

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
长虹3D42B3100iC液晶电视无图像故障修复

机器型号:长虹3D42B3100iC

故障现象:液晶电视无图像

维修方法/过程:

接修一台3D42B3100iC液晶电视无图像故障,通电按待机键可以出现长虹标志,然后屏幕暗蓝色背光亮无字符,再按待机键也无法关机,进入死机状态。

此机主板用的是LM38机芯,网络电视主板,就下载了一个数据U盘升级,U盘插电视上通电开机一直不出现升级界面。查机芯资料让放两个pkg文件通电开机自动升级,文件放的没有问题,又找了另一个版本的软件也是不升级,最后把解压出来的引导也放到了里面还是一样!

其它电视升级有按待机或者菜单键升级的,这个机芯资料上就没写,就先按着待机键通电试了一下,再看屏上已出现系统正在升级中,请勿断电!

过几分钟后电视恢复正常,升级成功!至此,长虹3D42B3100iC液晶电视无图像故障修复。

最后上传使用正常的升级数据!

LM38-V1.00075-F2.72-P1.58下载地址.rar (237 Bytes, 下载次数: 20)

评分

古典浪漫 + 2 + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
"梦回风吟〃 + 5 给愿意分享经验的人加分!

有没有  电视维修的论坛网址    发出来几个啊    。

www.bjjdwx.com北京家电维修网这个站还可以  详情 回复 发表于 2019-5-23 09:34

爱修网

楼主发了好多修电视的帖,现在电视修得比电脑多吗
,学习了,可以帮忙我一下了

现在趁着年轻,只能啥都修,才能维持生活,主要看精力和时间够不够,啥都弄会很累  发表于 2019-5-20 10:20

程序坏导致卡死机一样。。。。。。。

感谢分享!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢楼主的分享,平常是不会修的,,直接换版的好多

"梦回风吟〃 发表于 2019-5-7 16:20
有没有  电视维修的论坛网址    发出来几个啊    。

www.bjjdwx.com北京家电维修网这个站还可以

谢谢楼主的分享平常是不会修直接换版的好多