开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 105|回复: 10
[长城]

长城显示器奇葩问题

[复制链接]
发表于 2019-4-14 21:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
此显示器拿来时不显,背光也不亮,改了通用高压板后背光正常,不插VGA线显示无信号正常,准备烧屏测试,结果接电脑还是屏上没有任何显示,以为电源板供电不足,拆机再看,插VGA线背光已经亮了,只是屏是黑的所以不注意看看不出来背光灯管已经亮了,也就是说插VGA线有背光无显示,不插VGA线显示无信号字体正常,一般就考虑驱动板问题了,果断找了一个原装驱动板换上,结果问题一模一样,也不是驱动板问题,电源开关机正常,背光也正常,肯定也排除电源板问题了,驱动板5V供电也正常,(驱动板5V不正常也不可能发出ON开启信号开启高压了),这种问题难道是屏模块坏了?但是屏模块坏了怎么可能不插VGA线显示的无信号正常呢?第一次遇到如此奇葩的问题

本文由 傲冰 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-4-14 21:39 来自手机 | 显示全部楼层
这没什么好奇葩的呀,无非就驱动板跟屏线呢,你换的驱动板程序对不

点评

换的原装驱动板,症状跟原来一模一样.现在已经确定了,是屏的问题,装起来原给客户了,.点屏测试了也是一样,而且用另一个再修的显示器的屏测试都已经正常了,,把这个机子的屏装在那台显示器上症状也是这样,第一次遇到屏的  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:32
原装驱动板都换了,屏线也换了,症状一样  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:27
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-14 23:58 | 显示全部楼层
那VGA线和输出源排除一下。会不会不兼容啊。

点评

最后确认了还是屏的问题.跟电源板,驱动板没有任何关系,驱动板换过还是一样的,做维修,自己的东西,就不用考虑VGA了,因为VGA直接就是我自己办公用的电脑上拨下来的,每天修很多液晶都是直接插在边上测试,已经点屏测试了,  详情 回复 发表于 2019-4-16 14:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-15 00:32 | 显示全部楼层
感觉显示器的rom有毛病  重刷吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-16 14:27 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2019-4-14 21:39
这没什么好奇葩的呀,无非就驱动板跟屏线呢,你换的驱动板程序对不

原装驱动板都换了,屏线也换了,症状一样

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-16 14:30 | 显示全部楼层
无尽的路 发表于 2019-4-14 23:58
那VGA线和输出源排除一下。会不会不兼容啊。

最后确认了还是屏的问题.跟电源板,驱动板没有任何关系,驱动板换过还是一样的,做维修,自己的东西,就不用考虑VGA了,因为VGA直接就是我自己办公用的电脑上拨下来的,每天修很多液晶都是直接插在边上测试,已经点屏测试了,就是屏的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-4-16 14:32 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2019-4-14 21:39
这没什么好奇葩的呀,无非就驱动板跟屏线呢,你换的驱动板程序对不

换的原装驱动板,症状跟原来一模一样.现在已经确定了,是屏的问题,装起来原给客户了,.点屏测试了也是一样,而且用另一个再修的显示器的屏测试都已经正常了,,把这个机子的屏装在那台显示器上症状也是这样,第一次遇到屏的问题是这样的,一般都会认为是驱动板问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-23 06:38 | 显示全部楼层
跟本就不是屏的问题,我圈起来了,看到没。
7q04Vvq76cyy.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-23 10:14 | 显示全部楼层
第一次遇到这种情况   通常都是3基色的6脚坏

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-23 14:31 | 显示全部楼层
楼主直接拿通用驱动板点下屏,不就知道了吗?哪里要这么麻烦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-23 17:08 | 显示全部楼层
谢谢楼主的分享,需要的时候下一个试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条