开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 281|回复: 10

广达AM9A 换完SR2C4 不亮 CPU供电已出 无解了

[复制链接]
发表于 2019-3-9 00:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
广达AM9A :最初故障是桥VCCPRIM_1P0短路 不开机  桥芯片是SR2C4  三代内存

维修过程:发了一片的SR2C4更换完毕.开机上电,电流到0.3 没有CPU供电刷上论坛的BIOS  桥的供电.CPU供电全了.平台复位也有了.集显供电也瞬间出来了然后又关闭了(感觉是正常的).内存复位也有了.内存排阻也有波形.但是排阻上的波形持续几次后就消失了.BIOS换了论坛上的1.01版本的.又在某宝买的1.03版本的(但是没合成过)全是一样的现象最后裸板电流在0.74 不亮机真是无解了.本以还是桥的问题又买了一片SR2C4 全新ES测试版桥(小苏家说着桥没有正式版的. 只有散新.和全新ES版本就是在003和SR2C4中间有HJQT字样) 结果上去还是一样现象.心啊拔凉拔凉的.一下赔300块.无解了. 有大神给点意见啊.就不上图了 .哎上火吧




本文由 xiagang11 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2019-3-9 00:08 | 显示全部楼层
估计大神都回家楼媳妇去了 没人在论坛逛了 我先占个座位

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-9 09:14 | 显示全部楼层
听说要料板拆机的,提取料板上BIOS程序的ME,合成BIOS才行。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-9 09:26 | 显示全部楼层
桥供电短路桥烧坏的可能性很大啊,看这条线路上还有东西吗。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-9 09:43 | 显示全部楼层
SR2C4坑了不少人                                         

点评

坑我3块了,换上主板都短路了。拆掉就恢复正常  详情 回复 发表于 2019-3-16 20:55
我发现你好像很闲!  详情 回复 发表于 2019-3-9 11:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-9 10:51 | 显示全部楼层
这个+VCC_1.00  也是CPU的锁相环供电和CPU的维持电压  哎   估计是CPU报废了  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-9 11:33 | 显示全部楼层

我发现你好像很闲!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-15 20:32 | 显示全部楼层
假如这个电压到CPU的话,十有八九CPU也坏了。现在的板载CPU极其脆弱。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-16 20:55 | 显示全部楼层

坑我3块了,换上主板都短路了。拆掉就恢复正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-30 21:10 来自手机 | 显示全部楼层
还是桥的问题,找个拆机的保准好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-4-1 18:29 | 显示全部楼层
这种ES版本的桥能用吗? ,,,我也买了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条