开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 121|回复: 6
[求助中]

联想310版号CG516 NMA741进系统掉电,进pe掉电。

[复制链接]
发表于 2019-3-5 11:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
同行送来的机器,上电不显示,电流跳变已经上去了,果断先刷个BIOS,发现主板BIOS芯片是25q64fwsig我这普通的编程器还不支持,1.8v的低电压,赶紧的又订了一套更高级的编程器。收到后直接支持,完美刷写成功这个嗨皮啊,想着以后遇到类似问题都可以直接搞了。。
但是好景不长,新的问题又发现了。屏是亮了,可以正常的进去BIOS设置。准备进系统测试一下呢,每次都是在进系统的滚动条那块就掉电。换个硬盘还是这样,内存拔了,用板载的,还是这样,后来又买了一个原厂的BIOS花了一个大块的大洋啊肉疼。可惜还是这样,为了排除BIOS本身的问题,我又把原机的BIOS和原厂的合成了,刷上去还是这样。现在机器还在这摆着呢。不进系统,没事,进pe或者系统就掉电。各位兄弟,有招没,给治一下。。。。


1551757422378.jpeg

这个界面一直在保持着,


IMG_20190304_092342.jpeg

IMG_20190304_092351.jpeg

本文由 qihaifeng577 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-3-5 12:25 | 显示全部楼层
你换硬盘后能不能进PE?如果能装安装板系统,不能是不是CPU有微短路

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 13:29 | 显示全部楼层
可以换一个CPU不安装硬盘进pe测试

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-3-5 17:13 | 显示全部楼层
吴林泉 发表于 2019-3-5 13:29
可以换一个CPU不安装硬盘进pe测试

板载CPU

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-5 17:35 | 显示全部楼层
板载 CPU 可能有核心坏,或者节能、睿频什么的有问题。。。可惜笔记本的 BIOS 估计都关不了这些。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-6 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
内在换了吗

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-6 13:25 | 显示全部楼层
CPU的机率非常之后  我换过这样的问题,一换就好了。
这CPU不难换。
就是成本有点小高 1.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条