开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 78|回复: 7
[已解决]

双BIOS主板可否只刷一个BIOS

[复制链接]
发表于 2019-3-3 07:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
维修中正常遇到双BIOS主板,如果BIOS出问题,是否非要2个BIOS都刷呢。昨天拿到技嘉H61M DS2 REV2.1主板,开机风扇反复转。尝试将2个BIOS都焊下,只把MBIOS刷好焊回主板,开机正常点亮。证明只刷一个BIOS是可行的。

本文由 fankeze 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-3-4 11:02 | 显示全部楼层
可以啊,经常出现BIOS问题,把主BIOS拆了,副bios换到主bios的位置问题就能解决

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-13 19:57 | 显示全部楼层
南桥bios和ECbios什么区别哪位高手指点下哦?!!

点评

一般ECBIOS管触发,而南桥BIOS管触发后的跑码  详情 回复 发表于 2019-3-14 09:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-13 20:43 | 显示全部楼层
我的技嘉M78主板也是BIOS出现问题,去掉了一个BIOS,把另外一个焊回主BIOS位置就可以点亮了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 09:47 | 显示全部楼层
GA这种板子上两个BIOS,一个是主BIOS,另一个是备份BIOS也叫副BIOS,只需要一个就可以使用                                                              

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 09:48 | 显示全部楼层
918电脑科技 发表于 2019-3-13 19:57
南桥bios和ECbios什么区别哪位高手指点下哦?!!

一般ECBIOS管触发,而南桥BIOS管触发后的跑码                                                                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 18:32 | 显示全部楼层
现在主板设计上很多用2颗BIOS,如主BIOS挂了,方便客人切换副BIOS,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-3-14 19:33 | 显示全部楼层
遇到技嘉的,都是直接把副BIOS芯片拆掉,留着当备件用

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条