开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 213|回复: 13
[求助中]

电池不接主板能用表量到电压吗?

[复制链接]
发表于 2019-1-17 11:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
最近修到了不少不充电故障的本本,其中有一个换了新电池,电池电压都为0.几伏不正常,拔下来测量没有电压,正常情况下这个电池不连接主板,直接用表测量正负极的话能不能测量到电压呢?

本文由 戒刀 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-1-17 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
可以的

点评

那我再换块电池试试 ,谢谢~~~~~~~·  详情 回复 发表于 2019-1-17 11:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-17 11:18 | 显示全部楼层
可以啊

点评

那我再换块电池试试 ,谢谢~~~~~~~·~~~  详情 回复 发表于 2019-1-17 11:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-17 11:36 | 显示全部楼层

那我再换块电池试试 ,谢谢~~~~~~~·

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-17 11:36 | 显示全部楼层

那我再换块电池试试 ,谢谢~~~~~~~·~~~

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-17 12:54 | 显示全部楼层
有电的情况下肯定可以啊            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-17 14:11 | 显示全部楼层
电池带有保护板的,过流或者欠压可能会导致保护切断输出,这种情况外部是量不到电压的。需要加电解除保护才行

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-17 17:04 | 显示全部楼层
大部份都可以直接测

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-17 17:57 来自手机 | 显示全部楼层
有的电池是可以直接测量,有的电池必须给一个开启信号才会产生电压,充电电路很好修的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-17 19:10 | 显示全部楼层
完全可以的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 10:17 | 显示全部楼层
同意9楼了见解!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 10:21 | 显示全部楼层
   能测到的                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 11:49 | 显示全部楼层
有的可以,有的有保护,要检测到才有输出

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-18 14:27 | 显示全部楼层
有些可以,有些不行。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条