开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 166|回复: 8
[求助中]

2块映泰的h77主板

[复制链接]
发表于 2019-1-10 22:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
症状为不触发,查到rsmrst的电压为0,这是通过一个电阻用3vsb去上拉的。测得这个电阻的一端为3.3V,连接IO的另外一段为0,测得电阻为10K,感觉应该也是正常的,我换了一个6.8k的,测得一端电压还是为0,不管了,直接去掉电阻直连,正常跑码点亮。烤鸡2小时都正常。我想问这个上拉电阻去掉直接难道没有关系吗?

1547128899719.jpeg

本文由 hzmans 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2019-1-11 09:18 来自手机 | 显示全部楼层
现在能正常重启吗.......................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 09:42 | 显示全部楼层
太高深的东西不懂,帮你顶起来让高手帮你解答吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 10:42 | 显示全部楼层
近期修过映泰的H61几块 都是BIOS问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 11:31 | 显示全部楼层
没用1k的代换试过吗  直连有安全隐患吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-11 13:57 | 显示全部楼层
綤爺 发表于 2019-1-11 11:31
没用1k的代换试过吗  直连有安全隐患吧

就是不知道有什么安全隐患?知道的人能说明一下吗?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-11 17:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 口水猫 于 2019-1-11 17:17 编辑

看IO端有没有连接其它电容,如果有可能是电容拉低了,如果没有电容可能是IO内部问题。直接3.3应该是没被拉低所以可以正常触发了。烤了两小时没问题应该没有,只不过是3.3的电流有点大而已不会出现供电不足就没问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-12 11:31 | 显示全部楼层
直连什么安全隐患?为何不查出故障根源?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-15 16:40 | 显示全部楼层
技嘉的是用1K电阻上啦的。。。在技嘉主板中这个3V电压是从1085转换过来的,电流可能不大!

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条