开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 206|回复: 13
[求助中]

三星27显示器LCD改LED遇到的问题

[复制链接]
发表于 2019-1-4 21:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一台三星B2770显示器,外置电源的,直接把高压板撤掉改LED的。改完后出现的问题就是亮5分钟正常后开始闪灭,而且闪灭(时间很快就和手动开关一样)继续亮间隔不确定,测量3.3开启电压跳变。电压指示灯也是亮灭。确定原机驱动板和新换的恒流板都没有问题,不接屏线就不会出现问题。这个接口定义里面有[size=13.3333px]BL-ADJ ANA       [size=13.3333px]BL-ADJ PWM (亮度调节接的是这个,即使不接也是有问题)。知道的大神麻烦指引一下
7.jpg
8.jpg

本文由 sunqichen 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
 楼主| 发表于 2019-1-5 09:10 | 显示全部楼层
没有人帮忙回复一下么,在线等,挺着急的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-5 09:24 | 显示全部楼层
解决了吗                                 

点评

没解决啊,现在知道的问题就是原机一体板会反复闪断重启,我有两台一样的显示器,换上另一个也出这种问题,是不是需要接什么反馈信号什么的啊  详情 回复 发表于 2019-1-5 09:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-5 09:30 | 显示全部楼层

没解决啊,现在知道的问题就是原机一体板会反复闪断重启,我有两台一样的显示器,换上另一个也出这种问题,是不是需要接什么反馈信号什么的啊

点评

你把控制接到驱动板屏线接口的5V供电 看看  详情 回复 发表于 2019-1-5 10:15
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-5 10:15 | 显示全部楼层
sunqichen 发表于 2019-1-5 09:30
没解决啊,现在知道的问题就是原机一体板会反复闪断重启,我有两台一样的显示器,换上另一个也出这种问题 ...

你把控制接到驱动板屏线接口的5V供电 看看

点评

接上亮度很暗啊,亮度也调不了了  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-5 11:08 | 显示全部楼层
彭凌飞 发表于 2019-1-5 10:15
你把控制接到驱动板屏线接口的5V供电 看看

接上亮度很暗啊,亮度也调不了了

点评

亮度不要接啊 ADJ  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-5 11:14 | 显示全部楼层
sunqichen 发表于 2019-1-5 11:08
接上亮度很暗啊,亮度也调不了了

亮度不要接啊 ADJ                                       

点评

不好用啊,还是闪灭,驱动板开关部分的3.3V是不掉电的,始终有。给高压板输出的接口3.3V ADJ闪灭的时候都会掉电。如果把ON接到开关部分3.3V。灯管会长亮。闪灭变成白屏-正常。开关灯不正常的时候还是闪灭  详情 回复 发表于 2019-1-5 11:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-5 11:48 | 显示全部楼层
彭凌飞 发表于 2019-1-5 11:14
亮度不要接啊 ADJ

不好用啊,还是闪灭,驱动板开关部分的3.3V是不掉电的,始终有。给高压板输出的接口3.3V  ADJ闪灭的时候都会掉电。如果把ON接到开关部分3.3V。灯管会长亮。闪灭变成白屏-正常。开关灯不正常的时候还是闪灭

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-5 11:52 | 显示全部楼层
换过一体板 那就是高压板 灯条的问题啊

点评

好像是逻辑板的事,我不说过不接排线灯管是会长亮不掉电么。接上屏线供电4.89V。出问题电压会跳变0-4.89,关键还能正常几分钟  详情 回复 发表于 2019-1-5 12:22
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-5 12:01 | 显示全部楼层
正常开机5分钟左右出现问题,闪灭然后正常一分钟左右闪灭,而且和切换背景故障频率也有关系,从网页切换到桌面故障就更频繁

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-5 12:22 | 显示全部楼层
彭凌飞 发表于 2019-1-5 11:52
换过一体板 那就是高压板 灯条的问题啊

好像是逻辑板的事,我不说过不接排线灯管是会长亮不掉电么。接上屏线供电4.89V。出问题电压会跳变0-4.89,关键还能正常几分钟

点评

换个屏看下?  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:26
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-5 13:26 | 显示全部楼层
sunqichen 发表于 2019-1-5 12:22
好像是逻辑板的事,我不说过不接排线灯管是会长亮不掉电么。接上屏线供电4.89V。出问题电压会跳变0-4.89 ...

换个屏看下?                                                            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-5 17:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 ER2039 于 2019-1-5 17:32 编辑

三星的板子 很操蛋。有些是低电平驱动的。一般通用高压条电源,是高电平开启的。要用三极管,取反。驱动板上找on off信号源,如果信号发出来为高,外接了三极管,直接摘掉即可。
如果发出的信号是低,就比较麻烦,需要挂个PNP三极管,取反即可。
遇到过一台HKC的,外挂了三极管解决。

点评

应该是逻辑板有短路的地方吧,不接屏线就不出问题。  详情 回复 发表于 2019-1-5 18:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-5 18:46 | 显示全部楼层
ER2039 发表于 2019-1-5 17:27
三星的板子 很操蛋。有些是低电平驱动的。一般通用高压条电源,是高电平开启的。要用三极管,取反。驱 ...

应该是逻辑板有短路的地方吧,不接屏线就不出问题。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条