开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 407|回复: 25
[求助中]

联想Y510P开机灰屏,无字符(这机器CPU集显HD+独显设计,是桥问题还是显存问题?)

[复制链接]
发表于 2018-12-30 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 luoquan006 于 2018-12-31 16:36 编辑

联想Y510P开机灰屏,无字符(这机器CPU集显HD+独显双显卡设计是桥问题还是显存问题?)这机器是CPU集显HD+独显双显卡设计,不像Y400 Y500单独显卡,干那几个显存就搞定了,把靠近屏线接口那里的显存吹动后,再开机一个德性,还是灰屏!!是桥问题还是显存呢?大伙说说想搞清楚再动桥,,,,,

本文由 luoquan006 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-30 22:08 来自手机 | 显示全部楼层
外接显示器亮不亮

点评

外接不显的,,这板子本身就是CPU集显+独立显卡设计,所以我一度怀疑是桥问题导致灰屏  详情 回复 发表于 2018-12-31 16:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 23:21 | 显示全部楼层
bios刷新过试过吗?。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 23:22 | 显示全部楼层
这个型号的机器修过几台双显卡的,板上一个独立显卡,光驱那个里面还有一个独立显卡板在里面,好像两个显卡都是GT630的(显卡型号如果我没有记错的话),听说可以交火的。这个型号修过几台都是主板别的问题,没遇到过灰屏的问题。

点评

这板子本身就是CPU集显+独立显卡设计,双独立显卡,没接光驱位的独显。。所以我一度怀疑是桥问题导致灰屏  详情 回复 发表于 2018-12-31 16:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 09:17 | 显示全部楼层
试试显存,那个是通病                     

点评

这板子本身就是CPU集显+独立显卡设计,所以我一度怀疑是桥问题导致灰屏,显存已经干过了没用的,因为这个不像Y400 Y500单独独显设计的,这个是CPU集显先输出信号的,我认为跟显存没关系啊  详情 回复 发表于 2018-12-31 16:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 16:30 | 显示全部楼层
喜事多 发表于 2018-12-30 22:08
外接显示器亮不亮

外接不显的,,这板子本身就是CPU集显+独立显卡设计,所以我一度怀疑是桥问题导致灰屏

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 16:31 | 显示全部楼层
chengyun20086 发表于 2018-12-30 23:22
这个型号的机器修过几台双显卡的,板上一个独立显卡,光驱那个里面还有一个独立显卡板在里面,好像两个显卡 ...

这板子本身就是CPU集显+独立显卡设计,双独立显卡,没接光驱位的独显。。所以我一度怀疑是桥问题导致灰屏

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 16:32 | 显示全部楼层
klw2004wj 发表于 2018-12-31 09:17
试试显存,那个是通病

这板子本身就是CPU集显+独立显卡设计,所以我一度怀疑是桥问题导致灰屏,显存已经干过了没用的,因为这个不像Y400  Y500单独独显设计的,这个是CPU集显先输出信号的,我认为跟显存没关系啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 17:20 | 显示全部楼层
这种磨具的Y系列都有一个吊样,说是号称光驱可插拔显卡,但是基本那个显卡没卵用,如果有光驱位显卡,那你就把它去掉,这样就正常来修,你先看下是不是屏幕问题,这个有个高低分之说,都是40针的,会不会是客户换屏导致的,因为我就用的这个机器,我以前搞过低分改高分,屏幕这边没问题的话,这个显卡到屏线经历2个芯片,U79和UT3,你外接HDMI跟VGA试试,都不行的话再看看这2个芯片有没有问题,这种GT750或GT755显卡不容易坏的,最后没招那你就显存都换了吧,一个10块钱

点评

貌似这个板子第一显示输出信号是集显的,桥那边给的显示信号吧?屏幕这边没问题的,低分和高分就是显示芯片50脚加减一个4.7K电阻的事情而已,这个我懂,现在就是换个显示芯片看看了,我感觉集显显示信号跟显存没多大  详情 回复 发表于 2018-12-31 21:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
抓下edid啊. 慢慢判断

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 19:58 来自手机 | 显示全部楼层
通过PCH发出的显示一般不要去干显卡,查PCH那一块,独显断开还是一样的问题你就查PCH那一块吧

点评

所以我就有这个顾虑。。。有些人又说跟显存有关!!!我就怕集显共享独显的显存来实现显示。。。有没有这种可能呢?  详情 回复 发表于 2018-12-31 21:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 20:27 | 显示全部楼层
谢谢分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 21:37 | 显示全部楼层
请叫我大锤 发表于 2018-12-31 17:20
这种磨具的Y系列都有一个吊样,说是号称光驱可插拔显卡,但是基本那个显卡没卵用,如果有光驱位显卡,那你 ...

貌似这个板子第一显示输出信号是集显的,桥那边给的显示信号吧?屏幕这边没问题的,低分和高分就是显示芯片50脚加减一个4.7K电阻的事情而已,这个我懂,现在就是换个显示芯片看看了,我感觉集显显示信号跟显存没多大关系吧?除非集显的显存是共享独显的显存,那就有可能了。。。只能搞显存不行再干掉桥了。。哎。。麻烦事。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-31 21:38 | 显示全部楼层
联想笔记本维修 发表于 2018-12-31 19:58
通过PCH发出的显示一般不要去干显卡,查PCH那一块,独显断开还是一样的问题你就查PCH那一块吧

所以我就有这个顾虑。。。有些人又说跟显存有关!!!我就怕集显共享独显的显存来实现显示。。。有没有这种可能呢?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-31 22:40 | 显示全部楼层
都是老师机的 。 这种情况我拿到就换板 。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-1 10:02 | 显示全部楼层
刚到手一个G490  LA-9631P 一样故障 坐等快递送屏线中!

点评

我这个屏线确定没问题的,,我用另一块好板测可以亮机的  详情 回复 发表于 2019-1-1 14:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-1 14:09 | 显示全部楼层
风泪眼 发表于 2019-1-1 10:02
刚到手一个G490  LA-9631P 一样故障 坐等快递送屏线中!

我这个屏线确定没问题的,,我用另一块好板测可以亮机的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-1 15:54 | 显示全部楼层
联想的灰屏有试过刷BIOS,插拔屏线好的,想来楼主肯定已经也试过了。这个有图纸吗,楼主可以测一下屏线接口处个信号线的对地值看看是否有异常。有遇到过这里阻值不对的,直连到桥,后面是换桥修复

点评

嗯只能查显示信号从哪里来了,再慢慢操刀了  详情 回复 发表于 2019-1-1 18:50
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-1-1 15:55 | 显示全部楼层
楼主说的灰屏应该就是有背光有屏供电了,现在就是没信号,所以重点查一下显示信号。屏线有无可能等

点评

感谢亲的回答。。。屏线问题已经排除了的,就剩下信号问题了  详情 回复 发表于 2019-1-1 18:48
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-1 18:48 | 显示全部楼层
竟Sr谁伴我闯荡 发表于 2019-1-1 15:55
楼主说的灰屏应该就是有背光有屏供电了,现在就是没信号,所以重点查一下显示信号。屏线有无可能等

感谢亲的回答。。。屏线问题已经排除了的,就剩下信号问题了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条