开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 896|回复: 42
[求助中]

DELL 15-5577通病桥烧

[复制链接]
发表于 2018-12-29 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 huo1032095853 于 2018-12-29 20:50 编辑

      遇到两块同样故障的主板,上一次没搞定后给客户换了主板了,现在遇到一模一样的主板,配置也一样的。故障也是一样,求助大神帮忙
      电脑型号:dell 15-5577 主板板号:DAAM9BMBAD0 REV
      故障现象:第一块插电0.003(待机正常的),拆机发现桥芯片爆了,玻璃晶体掉了一块。
换桥后,按开关触发0.4左右掉电,淘宝买原厂bios后还是一样的掉电。没图纸,主板电感测量都有电压出来。
                      第二块主板拆机发现是二级电压3vs短路,烧机桥烫,拆机订新桥换好还是0.4掉电。
     桥型号是SR30W的,前几天遇到惠普SR2C4的桥,换桥后刷原厂bios就好了,这款戴尔的这是不知道怎么修了,电压大致都正常了,原厂bios换了两家买了刷了一样
     一模一样的主板一模一样的配置,一样配置,肯定是通病了,希望有大神指点,这款主板两千+,实在头疼
微信图片_20181229204318.jpg
微信图片_20181229204326.jpg

淘宝买原厂DAAM9BMBAD0.zip

5.1 MB, 下载次数: 17, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


本文由 huo1032095853 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-12-29 21:24 | 显示全部楼层
内存总线波形怎样,排阻上有波形吗,内存复位测到了吗,这些没图纸都是可以测的

点评

0.4 CPU供电应该没出  详情 回复 发表于 2019-1-16 13:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 21:24 | 显示全部楼层
内存总线波形怎样,排阻上有波形吗,内存复位测到了吗,这些没图纸都是可以测的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 21:58 | 显示全部楼层
spd波形

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 21:59 | 显示全部楼层
排查一下ec

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 22:02 | 显示全部楼层
各路电压都出来了吗,是不是还有缺电压呢

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 22:18 | 显示全部楼层
这么新的烧桥烧U了,都是神化了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 22:18 | 显示全部楼层
发现从四代U起,主板就更加难修了,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 22:18 | 显示全部楼层
0.4都不知道有没有过CPU 。CPU烧了就完蛋蛋

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-29 23:07 | 显示全部楼层
多开几次试试,Dell新款有些要开五次才正常

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 07:37 来自手机 | 显示全部楼层
建议再换个BIOS合一下,排除ME问题!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
我也有一个一样的开机掉电,1.2A掉到0.7然后回到待机电流,加焊显卡后开机到1.2然后回到0.7屏亮,放一阵又不行了,准备显卡重植

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 09:05 来自手机 | 显示全部楼层
bios问题啊!换过这样的南桥 am9b的主板

点评

请问您有换好南桥可以用的bios吗,在淘宝买了两个说原厂的刷了还是一样故障,可以给我一份bios吗,购买也可以的  详情 回复 发表于 2018-12-30 10:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 09:18 | 显示全部楼层
成本高啊  这桥芯片买来不便宜吧  以后的机器越来越不好维修了

点评

一百多  详情 回复 发表于 2019-1-16 13:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 10:13 | 显示全部楼层
桥芯片爆了,两片都烧桥我估计应该桥供电存在问题吧

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-30 10:37 | 显示全部楼层
本本维修店 发表于 2018-12-30 09:05
bios问题啊!换过这样的南桥 am9b的主板

请问您有换好南桥可以用的bios吗,在淘宝买了两个说原厂的刷了还是一样故障,可以给我一份bios吗,购买也可以的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 10:37 | 显示全部楼层
刚修一块,问题一样,我也求助

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 10:54 | 显示全部楼层
桥都爆了肯定桥供电有问题,大电流击坏桥同时也会击坏桥以外地方,没有图纸着实难修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 11:06 | 显示全部楼层
0.4,CPU没有过的,有可能是桥出问题了哟

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-30 12:01 | 显示全部楼层
感谢楼主                   ganfghaoxuyao .

评分

参与人数 1下载分 -2 收起 理由
huo1032095853 -2 修板修的很烦,你还来灌水

查看全部评分

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条