开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[小米]

小米4 无送话 送话杂音

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
小米4 更换外屏。客户说上次换过主板以后就出现了不送话现象。
本着负责的态度对客户报了换屏的价,接手。换屏后手机一切正常,单单不送话。
直接更换尾插排线。更换完成以后,故障依旧。
判定主板有问题 取出主板 观测尾插脚没有发现断裂现象。其他元器件也完好没有缺失。
打开电子图,发现送话这块除了几个电容电阻,然后就直连U700底部。
既然不是尾插问题 差不多就是U700虚焊咯。上架开盖加焊
加焊好以后发现还是不送话...又怀疑是不是没加焊好 或者损坏了?
立马,拆了一个U700,植锡换上.......还是一样不送话...
这时才发觉比较麻烦了。
又回头看了下图纸。还是测测供电这块吧....测完供电正常。
就那几个点,电容损坏了?又没有明显缺角什么的,又不是尾插,又不是U700。
回头又看了下座子的底部,确定焊接完好。
忽然想到看看座子触点.....
尼玛...37脚居然内陷到座子内部
用手术刀头轻轻挑出。
装机,故障排除....
至此,以后还是要先从简单的开始仔细排查。
不能单单靠经验和感觉。

本文由 benbieber 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

长安长 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

老大,请教一下什么是u700,37脚又是什么?这些哪里能学到啊?

图纸上有........脚位跟图纸是对应的  详情 回复 发表于 2018-12-6 22:22

图纸和点位哪里找到的?修手机如果有图纸更好搞,比电脑好搞些,就是手工要到位。

论坛都有的 然后我就没有上传 需要搜一下就可以了  详情 回复 发表于 2018-12-6 22:26

好。。。。。。。。。。

不愧是电脑资深工程师,修手机同样执着

猎人有这图纸吗?

安卓机器的高通方案、三星方案、华为方案、MTK方案等,希望迅维培训机构跟进出系统性教程,出远程教程才行。

哪里搞的图纸

细心.............................

好吃不过饺子 发表于 2018-12-5 09:46
老大,请教一下什么是u700,37脚又是什么?这些哪里能学到啊?

图纸上有........脚位跟图纸是对应的

喻庆国 发表于 2018-12-5 09:50
图纸和点位哪里找到的?修手机如果有图纸更好搞,比电脑好搞些,就是手工要到位。

论坛都有的 然后我就没有上传 需要搜一下就可以了

图纸和点位哪里找到的?

论坛出的那个查询的就有啊 。,。。。。  详情 回复 发表于 2018-12-10 20:02

楼主好身手,就是走弯路了。曲线救国,哈哈哈。本来就应该先检查座子的嘛。

哎 本来看了的 ...大体看了下 没缺不掉 就没注意....后来查才找到送话脚  详情 回复 发表于 2018-12-10 20:03

有些东西没图纸确实不知道怎么弄

zhusong2019 发表于 2018-12-7 09:14
图纸和点位哪里找到的?

论坛出的那个查询的就有啊
。,。。。。

229014494 发表于 2018-12-7 15:36
楼主好身手,就是走弯路了。曲线救国,哈哈哈。本来就应该先检查座子的嘛。

哎  本来看了的 ...大体看了下 没缺不掉 就没注意....后来查才找到送话脚