开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[小米]

红米2不显示维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
顾客送来一台红米2能开机不显示,位置图找到显示座标号为J401,原理图上找到J401,U2001的1脚输出显示供电,U901的4脚输出背光供电,测量背光供电为4V,测量显示供电为0,先修显示供电,显示供电芯片的供电来源于VPH_PWR,测得3.8V正常,开启信号来自于3脚的2.85V,此信号正常,有供电,有开启,无输出,怀疑显示供电芯片坏,供电与开启都是2.85V,真是285, 这个设计我喜欢,直接干掉R2005直连,然后将EN脚与OUT脚直连,直接将开启供电拉给显示供电,飞完后发现显示供电的滤波电容C2004短路,开始就应该量一下这个供电的对地值的,实际上这台手机的故障与供电芯片无关,不管了,直接摘掉电容,开机测试正常,机子修复。

本文由 nesum 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

信诚电脑科技 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
a305093678 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!

红米2…这电话坏了还修!

我这有一台自己的进水不开机,你那修好大概费用多少?我只是想要小孩的一些照片数据,机子现在不值钱了

啥型号,有图纸的修复机率大,没图纸的蒙着修  详情 回复 发表于 2018-12-3 09:32

圣《友顺达》 发表于 2018-12-3 08:23
我这有一台自己的进水不开机,你那修好大概费用多少?我只是想要小孩的一些照片数据,机子现在不值钱了

啥型号,有图纸的修复机率大,没图纸的蒙着修

理论  经验一样重要  有经验没图纸也不行 不过这手机没多大维修价值了

这机器愿意修的不多了吧。昨天换了个屏幕120

我的板号不是一这个呢。8FO的,我的板号不是一这个呢。8FO的,