开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 184|回复: 15
[求助中]

碰到一个棘手的问题,大家帮忙看看!

[复制链接]
发表于 2018-11-30 13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
华硕B85M-G和Z87-PLUS,8系列的主板还没摸透,主要修的少,这两片主板都是好板,用编程器读出BIOS后,刷到其它好的芯片上就是点不亮,论坛也下了几个也一样点不亮,只有原装的BIOS芯片能点亮,不知道为什么!还望大家指点迷津!

本文由 面经 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-30 14:10 | 显示全部楼层
那可能是 BIOS 的OTP 数据 导致的。。。 或者ME固件

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 14:12 | 显示全部楼层
BIOS芯片什么型号,这么牛逼!求研究                                                

点评

25Q64BVA1G,我全是这种的,没一个行的  详情 回复 发表于 2018-11-30 14:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-30 14:52 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2018-11-30 14:12
BIOS芯片什么型号,这么牛逼!求研究

25Q64BVA1G,我全是这种的,没一个行的

点评

原机什么型号呢?  详情 回复 发表于 2018-11-30 15:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 15:03 | 显示全部楼层
这也太邪门了,可能是你的芯片不正常

点评

芯片绝对好的,论坛上很多人说原机备份的BIOS,其实刷了不跑码的,他们自己也不知道,不知道具体什么问题,要说ME么,还是原来的主板,只是换了个BIOS芯片  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 15:04 | 显示全部楼层
面经 发表于 2018-11-30 14:52
25Q64BVA1G,我全是这种的,没一个行的

原机什么型号呢?                                            

点评

一样的,,,,,,,,,,,,,,  详情 回复 发表于 2018-11-30 17:31
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-30 15:42 | 显示全部楼层
改个官网纯净的me就可以了,me程序不对。                                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-30 17:31 | 显示全部楼层
virginlulu 发表于 2018-11-30 15:04
原机什么型号呢?

一样的,,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-30 17:38 | 显示全部楼层
看我心动 发表于 2018-11-30 15:03
这也太邪门了,可能是你的芯片不正常

芯片绝对好的,论坛上很多人说原机备份的BIOS,其实刷了不跑码的,他们自己也不知道,不知道具体什么问题,要说ME么,还是原来的主板,只是换了个BIOS芯片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-1 21:35 | 显示全部楼层
看你用的是那样的编程器。华硕的是CAP格式的。不是BIN。用编程器把00800删除再刷。就OK了。

点评

你啊,这个N年前就知道了g h h h h h h  详情 回复 发表于 2018-12-2 20:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-2 20:42 | 显示全部楼层
可比克1881 发表于 2018-12-1 21:35
看你用的是那样的编程器。华硕的是CAP格式的。不是BIN。用编程器把00800删除再刷。就OK了。

你啊,这个N年前就知道了g h h h h h h

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-4 08:11 | 显示全部楼层
长安长 发表于 2018-11-30 15:42
改个官网纯净的me就可以了,me程序不对。

怎么改,和我说说................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-6 23:24 | 显示全部楼层
这种BIOS,需要修改。这个技术,好像叫BIOS分离技术。论坛有些人专门搞这个。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-7 09:09 | 显示全部楼层
问题解决了,只要换其它牌子的BIOS芯片就行,刷官网的或者备份好的都可以使用,具体原因还没搞清楚

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-7 13:30 | 显示全部楼层
就是OPT吧 这个有专门的讲座

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-12-8 15:37 | 显示全部楼层
现在看来是OTP数据引起的问题,主板原机的BIOS芯片最后一位是Q,而我自己的最后一位是G,都是华邦8M的芯片,假如换成一模一样的芯片估计应该行,就是不知道为什么换成MX8M的芯片也能正常亮机,原机备份和官网的刷上都能用,还在不断的查一些这方面的讨论帖子。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条