开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[MACBOOK]

苹果A1502不认硬盘维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
接一台苹果A1502,13款,能开机,屏上就一个问号,像没系统或没硬盘,开机后按option不放就如下图,能进PE,找不到硬盘。

第一感觉就硬盘坏了,但总得试试,把硬盘拆到别的机子上居然可以,硬盘是好的,那就是主板了,对于能开机的修主板就得小心点了,别搞得机都开不了,报完风险就开搞,本以为这种问题不就供电,时钟,复位这几样吗,结果并非如此,
板子拆下来看成色很好,没修没进水,全原。打开图纸先量供电,最期望就是这里的问题最好了,结果这里正常,没问题
复位信号来自U3740,也没问题,还有个开启都正常
这种数据接口还有就要打下数据线的值,共4组一个个打值都在314左右,相差不大可能是表笔问题,应该正常
时钟要发出请求才会有就不用查了,这下就有点头大了,这个硬盘是和桥(就是那个二合一的U)通讯的,我可没那高超的BGA技术,准备放弃的节奏了,
不过还是试试换 ...        
本帖为精华帖,如要查看隐藏内容,请支付0.5元给本帖作者。写帖不易,请多支持。立即支付

本文由 LANNANHUA 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

莆田电脑维修员 + 2 + 2 老司机!双击666+关注.....
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
Blue江 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
llhao777 + 5 + 5 精品文章
xjyde2008 + 2 + 2 精品文章
玉树凌风 + 5 + 5 精品文章
低凋、进行曲 + 5 + 5 精品文章
月饼 + 20 + 10
dybridge + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
专注主板维修 + 2 老司机!双击666+关注.....

好帖子~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

路过学习学习!分析的简单明了!

厉害了

理论知识很强啊!

厉害 特别细

真厉害   漏电问题不好修啊

学习了。 厉害。 盘供电都正常。桥sata模块供电不正常{:mocs_11:}

是1.05V吧{:mocs_36:}

哦哦,对,是1.05V,谢谢,打漏了  详情 回复 发表于 2018-11-21 10:40

好仔细啊,技术真好,顶上

于能开机的修主板就得小心点了,别搞得机都开不了 这个是实情,SATA模块导致供电不正常 ,真不多见

苹果我就没有拆过,楼主的思路清晰,最终中才能解决问题

理论知识很强{:4_113:}

好牛的技术   佩服佩服               

帖子不错,加分了,最后问下楼主,那个电压应该是1.05V而不是1.5V吧?

是1.05V,打漏了,谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-24 11:17

理论基础扎实,给你点赞!!!

好经验,值得分享。谢谢 。 不错                                 

思路清晰,理论知识很强。

路过学习学习!分析的简单明了!

这个修的相当有思路。