开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 302|回复: 21
[求助中]

winbond 的bios芯片为什么都只能刷一次,刷第二次就报错。

[复制链接]
发表于 2018-11-18 22:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
截图201811182207264958.png 遇到好几次了,winbond的芯片刷第一次正常,再刷就报这个错误。其他厂家的芯片没这个问题,机器是希尔特600p.大家有没有遇到这个问题啊。


本文由 026426170 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-18 22:53 | 显示全部楼层
按照正常来说,芯片没问题,不会刷第一遍可以,刷第二遍报错啊,要么芯片本身问题,要么芯片没接触好。

点评

遇到5-6次了,第一篇能刷,第二遍不行了。芯片接触不好会报接触不良。又是还会识别成别的芯片型号。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:36
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 00:03 | 显示全部楼层
809f用户路过,没发现有这个问题。。。

点评

看来得换了。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 08:42 | 显示全部楼层
500P的个个这种报错,但数据能用,已经习惯了

点评

报错我好像还真没上机试过,明天试试看。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:37
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 08:46 | 显示全部楼层
没有遇到过,那么久了,只有刷不的,没有说刷了一次就不能第二次刷不到。

点评

我这段时间遇到好多次了,希尔特电话也打过,没有个所以然。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 09:46 | 显示全部楼层
500p扔了1年了,现在就是个渣渣,一点都不好用,还不更新

点评

不舍得换。上面朋友说报错数据能用,明天上机实施看。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 11:48 | 显示全部楼层
希尔特  垃圾      不如 两百多的  RT809

点评

以前用用还好,就这段时间不对了。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 12:43 | 显示全部楼层
试试淘宝10块钱的土豪金CH341. 以前有个同行,用上千元的编程器 刷不进去,到我这里,10块钱的土豪金神奇搞定!

点评

多备几个厂家的不同型号机器,以备不时之需。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 13:14 | 显示全部楼层
一般芯片自身没问题,编程器没问题,不会出现这种情况的

点评

明天排查看看,现在不好确定。明天多少几个芯片试试。编程器借个来看看。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:43
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 14:02 | 显示全部楼层
你的编程器有问题  不是芯片的问题

点评

谢谢,以前很稳定。现在想起好像是换过适配器后出现的这种情况。明天换个适配器试试。  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:44
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 14:13 | 显示全部楼层
正常现象,我以前用过一个,刷BIOS肯定校验报错,不管第几次,不管芯片好坏,习惯就好,目前已换

点评

报错数据能用吗?  详情 回复 发表于 2018-11-19 21:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:36 | 显示全部楼层
faiyling 发表于 2018-11-18 22:53
按照正常来说,芯片没问题,不会刷第一遍可以,刷第二遍报错啊,要么芯片本身问题,要么芯片没接触好。

遇到5-6次了,第一篇能刷,第二遍不行了。芯片接触不好会报接触不良。又是还会识别成别的芯片型号。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:37 | 显示全部楼层
scq330 发表于 2018-11-19 00:03
809f用户路过,没发现有这个问题。。。

看来得换了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:37 | 显示全部楼层
李璇 发表于 2018-11-19 08:42
500P的个个这种报错,但数据能用,已经习惯了

报错我好像还真没上机试过,明天试试看。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:38 | 显示全部楼层
418923870 发表于 2018-11-19 08:46
没有遇到过,那么久了,只有刷不的,没有说刷了一次就不能第二次刷不到。

我这段时间遇到好多次了,希尔特电话也打过,没有个所以然。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:40 | 显示全部楼层
陈继斌 发表于 2018-11-19 09:46
500p扔了1年了,现在就是个渣渣,一点都不好用,还不更新

不舍得换。上面朋友说报错数据能用,明天上机实施看。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:40 | 显示全部楼层
suyajuncn 发表于 2018-11-19 11:48
希尔特  垃圾      不如 两百多的  RT809

以前用用还好,就这段时间不对了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:41 | 显示全部楼层
ER2039 发表于 2018-11-19 12:43
试试淘宝10块钱的土豪金CH341. 以前有个同行,用上千元的编程器 刷不进去,到我这里,10块钱的土豪金神 ...

多备几个厂家的不同型号机器,以备不时之需。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:43 | 显示全部楼层
2237008940 发表于 2018-11-19 13:14
一般芯片自身没问题,编程器没问题,不会出现这种情况的

明天排查看看,现在不好确定。明天多少几个芯片试试。编程器借个来看看。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 21:44 | 显示全部楼层
冰封冷雁 发表于 2018-11-19 14:02
你的编程器有问题  不是芯片的问题

谢谢,以前很稳定。现在想起好像是换过适配器后出现的这种情况。明天换个适配器试试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条