开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 429|回复: 22
[求助中]

东芝LIFEBOOK A550换屏的问题

[复制链接]
发表于 2018-11-17 20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
东芝LIFEBOOK A550的机器,原机的屏破了,但是能亮机,左下角的图像开机进系统的过程中,还有一点点变化。外接显示器,能正常显示。机器是I5 CPU的集成显卡。客户反应,屏没有破之前,机器是能正常用的。

现在问题是,买了屏回来装上后,屏在开机后,背面和图像都没有。买了有几种屏都不行,包括原型号,通用型号的都不行。
不亮屏的时候,测屏的3.3V电压没有出来,屏供电的开启信号在开机后的一瞬间有,但是马上就关闭了。原机的屏,不会关。
试着直接把3.3V电压直接短接到屏供电,开机后,屏也是无图像,无背光。
请大家帮忙看一下, 有没有碰到过类似的情况,怎么解决这个问题?

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG

本文由 qqww123 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-17 20:07 | 显示全部楼层
可以把原型号的码片拆过去试试

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 20:09 | 显示全部楼层
问卖家呀,应该是屏型号不对。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 20:39 | 显示全部楼层
这是个奇怪的问题,还没有遇到过,希望楼主修好了讲一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 20:54 | 显示全部楼层
这个排除法啊,第一步先试试原来的屏还能不能亮,看是不是拆装的时候扩大故障了。能亮就查查屏线和接口。不能亮就查主板了,edid出来没有啊,键盘灯能不能亮,还有主板到屏线接口的信号线 供电线 以及edid 的阻值啊,lcdvdd 和+3v 有没有断线啊

点评

反复试了,原来的屏始终都能亮。我也一直怀疑是码片的问题,因为都是买的新屏,卖家不同意,又不能换码片试。自己又没有合适的屏来试  详情 回复 发表于 2018-11-18 11:52
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 20:58 | 显示全部楼层
换码片试试,机器换屏,有的需要换码片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 21:35 | 显示全部楼层
用原来的屏幕正常的话就读麻片数据刷过去

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 21:40 | 显示全部楼层
码片

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 23:57 | 显示全部楼层
你确定买的是一模一样的屏吗

点评

发来的屏上的型号是一样的,就不知道是不是重新贴上去的了,因为是新买的屏,卖家不同意挡码片试  详情 回复 发表于 2018-11-18 11:47
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 04:52 | 显示全部楼层
把烂屏的24芯片程序写到新屏上面去就可以了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 06:00 | 显示全部楼层
把烂屏的这个芯片换到新屏上面去就可以了。
200009ld6qr3qi16e1d62p.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 07:05 | 显示全部楼层
一:读出原屏数据然后刷到新屏里。看看什么情况。
二:找一个接口一样牌子一样的碎屏但是能看一半图像的直接换码片。看看什么样。我习惯换码片,用电烙铁换。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 11:47 | 显示全部楼层
极致科技 发表于 2018-11-17 23:57
你确定买的是一模一样的屏吗

发来的屏上的型号是一样的,就不知道是不是重新贴上去的了,因为是新买的屏,卖家不同意换码片试

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 11:52 | 显示全部楼层
不会修斯基 发表于 2018-11-17 20:54
这个排除法啊,第一步先试试原来的屏还能不能亮,看是不是拆装的时候扩大故障了。能亮就查查屏线和接口。不 ...

反复试了,原来的屏始终都能亮。我也一直怀疑是码片的问题,因为都是买的新屏,卖家不同意,又不能换码片试。自己又没有合适的屏来试

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 11:56 | 显示全部楼层
谢谢大家,有机会再换码片试了。客户把机器卖给我了。

点评

这种老古董收来干嘛啊。。。赔了夫人又折兵  详情 回复 发表于 2018-11-18 18:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 16:33 | 显示全部楼层
用809F编程器,配合屏线把,旧屏的程序读出来,再写回新屏里面去,不就可以了,关键要有编程器才行。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 18:16 | 显示全部楼层
qqww123 发表于 2018-11-18 11:56
谢谢大家,有机会再换码片试了。客户把机器卖给我了。

这种老古董收来干嘛啊。。。赔了夫人又折兵

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 19:07 | 显示全部楼层
重新刷码片应该就可以了。。。。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 09:38 | 显示全部楼层
应该是屏程序不对,,把码片对换一下应该就行啦

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 10:14 | 显示全部楼层
先把旧屏的码片和新屏对调试一下就知道是不是码片的问题了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条