开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 204|回复: 12
[已解决]

求教!G级12V电压

  [复制链接]
发表于 2018-11-17 13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 zz88511136 于 2018-11-18 08:58 编辑

CPU供电,其他两相正常,就一项上管G级12V电压。如图PH1脚位到G级的电阻都是正常电压。那么G级12V只能是UG1直接来的了,换了供电芯片一样12V,UG1和BOOT1两脚也没短路。还能是什么问题呢。请教大神!

微信图片_20181117135227.png

本文由 zz88511136 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +1 金币 +1 收起 理由
zsjaxwq + 1 + 1 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-11-17 15:40 | 显示全部楼层
G极的情况,还是用示波器来看,量电压不太准的,如果真是你说的直流12V,那电流就直通了,CPU会不烧坏

点评

没波,电流12V,哪里直通来的,就是没搞明白  详情 回复 发表于 2018-11-17 18:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-17 18:17 | 显示全部楼层
维修公司 发表于 2018-11-17 15:40
G极的情况,还是用示波器来看,量电压不太准的,如果真是你说的直流12V,那电流就直通了,CPU会不烧坏

没波,电流12V,哪里直通来的,就是没搞明白,说他短路,貌似不是,说他芯片,换了一样。说他其他电路问题,电阻另一端好的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-17 19:06 | 显示全部楼层
那上管不就是直通了吗,,除非你这个上管是D—S之间已经烧断了,

点评

是上管坏了,虽然拆测正常,但就是坏了。感谢!  详情 回复 发表于 2018-11-18 08:58
哦哦,就是说,上管坏了  发表于 2018-11-17 21:49
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 08:58 | 显示全部楼层
维修公司 发表于 2018-11-17 19:06
那上管不就是直通了吗,,除非你这个上管是D—S之间已经烧断了,

是上管坏了,虽然拆测正常,但就是坏了。感谢!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 10:14 | 显示全部楼层
楼主的意思我懂了,拆掉上管测量不同,但是就是放上去就通,看来只用测量不是判断元件好坏的唯一标准呢,知道啦,以后发现不正常的还是要去换换换

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 11:03 | 显示全部楼层
学习了,上管坏了,最好上下管,控制芯片全部换掉,虽然成本高了点,但返修会少

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 11:32 | 显示全部楼层
换掉上下管试试,不行了连芯片一起换了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 12:19 | 显示全部楼层
上管坏了,最好上下管,控制芯片全部换掉,虽然成本高了点,但返修会少

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-18 12:37 | 显示全部楼层
是不是上管D,G极直通了,把12伏接到了G极。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-12-1 17:57 | 显示全部楼层
如果没说错的话,G级12V应该是正常的。只是用作开关的电压。不过不应该一直是12V,应该是有波形的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条