开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 237|回复: 21

联想主机H425 新通病不加电 开机针有电压 板号KBY3-LT 附图纸

  [复制链接]
发表于 2018-11-10 15:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 infiii 于 2018-11-10 15:55 编辑

  今天接到同行送修的联想主机H425这个机器的通病是加电不亮,原因是CPU上的电容腐蚀,修了无数台了。但是今天遇到的这两台机器直接不加电。
  首先把通病电容去掉,涛声依旧,看来不是通病呀,搜迅维搜了半天有说刷bios的,有说求助搞不定的 131412exaxwadss0oeo4wy.png.thumb.jpg
  首先下载了bios刷写无果,根据图纸量测待机电压都有,主板的32.768MHZ晶振也起振了,这下有点头大了,还真像网友说的不好搞。
  这时候静下心来想,问题很有可能还是出在CPU电容上,拿40倍放大镜仔细看,还真发现有个电容有腐蚀,抱着试试看的态度去掉,发现待机电压直接由0.018变成了0.020,这下心里一喜,看来有变化,是好事,用镊子短接开机键,一路跳变开机了,把位置发给大家,如果遇到这个机器不加电,可以直接去掉。并附上图纸供大家参考
IMG_20181110_152305.jpg

CFT3I _联想CFT3I.pdf

976.46 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 下载分 -5 分, 下载 1 次


本文由 infiii 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +4 金币 +4 收起 理由
zsjaxwq + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!
153503003 + 2 + 2 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

 楼主| 发表于 2018-11-12 11:11 | 显示全部楼层
zsjaxwq 发表于 2018-11-12 09:30
我遇到过一会类似的情况,有一个电压不出来,被桥拉低,后来发现桥上边的电容烧了5个,拆下来后随便补了3个 ...

哦哦,我的是去除了通病电容两个,然后不行,又去除了图二的电容就好了,一共去除了三个,开机OK

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-10 15:54 | 显示全部楼层
位置就是离CPU第一脚最近的电容                           

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 16:14 | 显示全部楼层
还是电容问题,只不过不是大家常说的那个位置,,

点评

是的是的,所以一般加电不亮都修好了,但是很多不加电修复率却不高的原因  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 16:42 | 显示全部楼层
这个电容应该是待机供电模块的,漏电导致待机不正常,所发不触发,感谢分享

点评

是的是的,应该就是和待机电压有关系的  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 17:07 | 显示全部楼层
这个归根到底还是因为散热片上的一圈黑海绵导致的,每次拆完电容记得把它也去掉,这样不反修的

点评

是的,那一圈很色海绵真实太糟糕了,这不得不给设计师一个大大的赞呀 充分为我们维修人员考虑  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 17:35 | 显示全部楼层
有些待机偏高的就没办法了直接桥坏                                                      

点评

待机偏高仔细摸CPU,有点发热的感觉,那就得换CPU 了  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:09
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 18:03 | 显示全部楼层
总之还是散热不好造成的         

点评

是散热片上有一圈黑色海绵,时间长了把电容捂得发霉了  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:10
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-10 19:13 | 显示全部楼层
给愿意分享经验的人加分!                                                  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 09:30 | 显示全部楼层
我遇到过一会类似的情况,有一个电压不出来,被桥拉低,后来发现桥上边的电容烧了5个,拆下来后随便补了3个,有两个已经焊点烧没了,然后触发,点亮后不稳定,烧的有些太重了,然后就换板了

点评

哦哦,我的是去除了通病电容两个,然后不行,又去除了图二的电容就好了,一共去除了三个,开机OK  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:11
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 10:15 | 显示全部楼层
经念之谈。值得借鉴,感谢大师无私奉献。

点评

谢谢,谢谢  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:12
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 10:29 | 显示全部楼层
我遇到过一会类似的情况,有一个电压不出来,被桥拉低,后来发现桥上边的电容烧了5个,拆下来后随便补了3个,有两个已经焊点烧没了,然后触发,点亮后不稳定,烧的有些太重了,然后就换板了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-12 11:07 | 显示全部楼层
维修公司 发表于 2018-11-10 16:14
还是电容问题,只不过不是大家常说的那个位置,,

是的是的,所以一般加电不亮都修好了,但是很多不加电修复率却不高的原因

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-12 11:08 | 显示全部楼层
ldyz1314 发表于 2018-11-10 16:42
这个电容应该是待机供电模块的,漏电导致待机不正常,所发不触发,感谢分享

是的是的,应该就是和待机电压有关系的

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-12 11:09 | 显示全部楼层
王章海 发表于 2018-11-10 17:07
这个归根到底还是因为散热片上的一圈黑海绵导致的,每次拆完电容记得把它也去掉,这样不反修的

是的,那一圈很色海绵真实太糟糕了,这不得不给设计师一个大大的赞呀 充分为我们维修人员考虑

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-12 11:09 | 显示全部楼层
神秘刺杀者 发表于 2018-11-10 17:35
有些待机偏高的就没办法了直接桥坏

待机偏高仔细摸CPU,有点发热的感觉,那就得换CPU 了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-12 11:10 | 显示全部楼层
zhangxunhai 发表于 2018-11-10 18:03
总之还是散热不好造成的

是散热片上有一圈黑色海绵,时间长了把电容捂得发霉了

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-12 11:12 | 显示全部楼层
华燃柳卧 发表于 2018-11-12 10:15
经念之谈。值得借鉴,感谢大师无私奉献。

谢谢,谢谢                                                      

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 12:17 | 显示全部楼层
喜欢看见通病两个字啦,呵呵,主板修的少                       

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-12 12:18 | 显示全部楼层

还是电容问题,只不过不是大家常说的那个位置            

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条