开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

GA-P75-D3反复掉电重启

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚买的二手的台机主板GA-P75-D3,出现了反复掉电重启的现象。除了主板更换了所有的配件,故障依旧。最后仔细检查了主板,发现控制VTT_PWRGD 信号的Q17被取掉了。请问各位大神,Q17被取掉就是反复掉电重启的原因吗?

本文由 人生如梦11 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
不是,这个应该是以前修的,没关系的,你还是好好查查电压吧,还有电压检测

不明白,Q17这个管的作用是什么?要不要都一样吗?请指点。  详情 回复 发表于 2018-11-7 21:17

475270381 发表于 2018-11-7 21:04
不是,这个应该是以前修的,没关系的,你还是好好查查电压吧,还有电压检测

不明白,Q17这个管的作用是什么?要不要都一样吗?请指点。

不是,没影响,查别的地方。不是,没影响,查别的地方

这个不影响。估计是二修板,以前出过问题,所以直接摘掉了q17.摘掉了其实更好。这三极管本身就多余。

反复掉电重启。第一件事,先刷BIOS!这是对付h61芯片组最有效的办法。其次查io的12v5v电压检测脚。然后再查各路pg信号。

BIOS已是最新的F11版本,但我自己没刷过,还要再刷试试吗。

人生如梦11 发表于 2018-11-7 21:17
不明白,Q17这个管的作用是什么?要不要都一样吗?请指点。

控制vttpg的输出的呀

人生如梦11 发表于 2018-11-7 21:31
BIOS已是最新的F11版本,但我自己没刷过,还要再刷试试吗。

官网那种BIOS,一般是点不亮的要从论坛下载网友们从正常机器上复制出来的bin格式的BIOS才有效。

谢谢各位的指点,我先刷BOIS试试。