开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 505|回复: 22

GA-P75-D3反复掉电重启

[复制链接]
发表于 2018-11-7 21:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚买的二手的台机主板GA-P75-D3,出现了反复掉电重启的现象。除了主板更换了所有的配件,故障依旧。最后仔细检查了主板,发现控制VTT_PWRGD 信号的Q17被取掉了。请问各位大神,Q17被取掉就是反复掉电重启的原因吗?




截图201811072100332476.png

本文由 人生如梦11 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-7 21:04 来自手机 | 显示全部楼层
不是,这个应该是以前修的,没关系的,你还是好好查查电压吧,还有电压检测

点评

不明白,Q17这个管的作用是什么?要不要都一样吗?请指点。  详情 回复 发表于 2018-11-7 21:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-7 21:17 | 显示全部楼层
475270381 发表于 2018-11-7 21:04
不是,这个应该是以前修的,没关系的,你还是好好查查电压吧,还有电压检测

不明白,Q17这个管的作用是什么?要不要都一样吗?请指点。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 21:18 | 显示全部楼层
不是,没影响,查别的地方。不是,没影响,查别的地方

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 21:21 | 显示全部楼层
这个不影响。估计是二修板,以前出过问题,所以直接摘掉了q17.摘掉了其实更好。这三极管本身就多余。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 21:23 | 显示全部楼层
反复掉电重启。第一件事,先刷BIOS!这是对付h61芯片组最有效的办法。其次查io的12v5v电压检测脚。然后再查各路pg信号。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-7 21:31 | 显示全部楼层
BIOS已是最新的F11版本,但我自己没刷过,还要再刷试试吗。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
人生如梦11 发表于 2018-11-7 21:17
不明白,Q17这个管的作用是什么?要不要都一样吗?请指点。

控制vttpg的输出的呀

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-7 21:36 | 显示全部楼层
人生如梦11 发表于 2018-11-7 21:31
BIOS已是最新的F11版本,但我自己没刷过,还要再刷试试吗。

官网那种BIOS,一般是点不亮的要从论坛下载网友们从正常机器上复制出来的bin格式的BIOS才有效。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-8 07:30 | 显示全部楼层
谢谢各位的指点,我先刷BOIS试试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-18 17:13 | 显示全部楼层
上述主板10天前刷了网友REV1.1的BIOS后,一连几天运行都十分正常。我心中窃喜,以为问题已解决了。想不到第5天开机进系统后一会就来一次自动重启,以后几天越来越严重,有时开机就掉电,偶尔进了系统也会不定时重启,这就很奇怪了,好像BIOS又坏了,请问各位,这故障到底是软件引起的还是硬件引起的?

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 00:14 | 显示全部楼层
直接把BIOS本体换掉。

点评

仔细看原来板上的B-BIOS芯片已被焊掉,剩下的M-BIOS芯片字迹模糊,看不清型号,请问您知道它的型号是什么吗?  详情 回复 发表于 2018-11-20 11:04
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-19 19:36 | 显示全部楼层
刚买的要不然就退了吧,还是你直接买的坏板子

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-19 20:05 | 显示全部楼层
今天又刷了一次台湾官网下的版本,现在又貌似正常了,是不是这BOIS特容易坏的?我特意加了一个主板的·新电池,看BIOS能坚持多长时间正常?

点评

这次刷完BIOS用了10来天,除了有一次进系统用了一段时间后自动重启,基本上都正常了。不知这算不算修好了。不过这块主板只有一个BIOS芯片,另一个是空着的,好像留有隐患,万一这个芯片也失灵了,岂不是整块主板都死  详情 回复 发表于 2018-11-30 14:07
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-20 11:04 | 显示全部楼层
ER2039 发表于 2018-11-19 00:14
直接把BIOS本体换掉。

仔细看原来板上的B-BIOS芯片已被焊掉,剩下的M-BIOS芯片字迹模糊,看不清型号,请问您知道它的型号是什么吗?

点评

这个 不用管它啥型号。FALSH芯片一般都是通用的。找个相近的H61系列的rom片,都可以代还。加入UEFI启动的芯片,空间比较大。有些是32M的。4M的,有些存不下。去废板子上拆一个。要么去淘宝买一个。图纸上有芯片型号  详情 回复 发表于 2018-11-20 11:30
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 11:30 | 显示全部楼层
本帖最后由 ER2039 于 2018-11-20 11:35 编辑
人生如梦11 发表于 2018-11-20 11:04
仔细看原来板上的B-BIOS芯片已被焊掉,剩下的M-BIOS芯片字迹模糊,看不清型号,请问您知道它的型号是什 ...

这个 不用管它啥型号。FALSH芯片一般都是通用的。找个相近的H61系列的rom片,都可以代还。加入UEFI启动的芯片,空间比较大。有些是32M的。4M的,有些存不下。去废板子上拆一个。要么去淘宝买一个。图纸上有芯片型号。技嘉的是双BIOS,去掉一个B-BIOS,没啥影响。要是修好了,你这个可以发一篇帖子。挣点积分了。

点评

我的图纸BIOS那一页刚好是空白的。  详情 回复 发表于 2018-11-20 13:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-20 13:08 | 显示全部楼层
ER2039 发表于 2018-11-20 11:30
这个 不用管它啥型号。FALSH芯片一般都是通用的。找个相近的H61系列的rom片,都可以代还。加入UEFI启动的 ...

我的图纸BIOS那一页刚好是空白的。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 13:32 | 显示全部楼层
更换BIOS芯片及重刷程序试试.有可能BIOS坏了,才引起程序损坏.

点评

已是第二次刷了,第一次正常运行几天又不行了。想换芯片,但不知型号,见前文。  详情 回复 发表于 2018-11-20 13:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-11-20 13:38 | 显示全部楼层
隐风之龙 发表于 2018-11-20 13:32
更换BIOS芯片及重刷程序试试.有可能BIOS坏了,才引起程序损坏.

已是第二次刷了,第一次正常运行几天又不行了。想换芯片,但不知型号,见前文。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-20 13:38 | 显示全部楼层
芯片型号是mx公司的,25L3206E。我从技嘉h61主板上抄下来的。技嘉就喜欢用mx的rom
4BKBBYIb7T7b.jpg

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条