开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 170|回复: 6
[主板维修]

艰难F2A55-DS3维修

[复制链接]
发表于 2018-11-2 20:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
客户送修一块技嘉A55主板,二修板,点不亮。 故障现像是开机走字,走到内存时就没有CPU和桥供电了。A55修得少,不知道是桥先有供电还是CPU先有供电。 只好找个图纸,仔细看了一遍电路图。   发现是先有DDR15,  DDRVTT, VDDA, APU_VDD. 这些供电,然后再出CPU供电,最后才出桥供电。 于是把问题锁定在CPU供电电路。  仔细量上下管,发现有一个上管D极和G极穿了,奇怪的是这板竟然还没短路。真长见识了。 明天去换场管估计就好了。 

截图201811022033435105.png 截图201811022033323844.png 截图201811022033186390.png 截图201811022033086655.png 截图201811022032573321.png

本文由 李宁世家 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-11-2 23:39 | 显示全部楼层
你说的“开机走字”是什么意思,是指可以跑码吗,,既然说没有CPU供电,那之前怎么会跑码,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 01:58 | 显示全部楼层
确定好了再发上来!不要估计好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 07:30 | 显示全部楼层
此板应该是AMD上电时序。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-3 09:18 | 显示全部楼层
时序就弄错了。还修机子。骗分的吧。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-11-5 20:48 | 显示全部楼层
CPU没电能走字, 楼主的走字是什么意思

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条