开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 452|回复: 34
[求助中]

华硕B85M-K PLUS 风扇转不亮机

[复制链接]
发表于 2018-10-23 10:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 扣尔心弦 于 2018-10-23 10:55 编辑

   华硕B85M-K PLUS ,  供电时钟复位都有,   BIOS 刷了3,4个都一样。。   不插内存嘀嘀嘀叫报警!!   插上内存, 不叫了, 风扇一直转不亮机。。 应该是过了内存了。。。   还是不亮机。。。。     插不了诊断卡。。。    论坛搜索了这个板子的帖子太少了。。。    求助下呀, 思路还能往那里。。。。有试过USB3.0前置接口 6脚管理芯片,  量了有5V, 拆掉了也一样。。。。。。



    新板子, 现在的桥发热量很小, 很少遇到桥出问题的。。。
      
2222.png

本文由 扣尔心弦 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-23 11:05 来自手机 | 显示全部楼层
测测内存几个电压

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 11:07 | 显示全部楼层
spd 有没有                                   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 11:15 | 显示全部楼层
会不会是集显供电坏了呢??????

点评

不对哦。。 现在H81,,, 电压不是集中在一起了。。  详情 回复 发表于 2018-10-23 17:36
集显供电, 哎, 不知道这么说啊。。 不是说要正常才出电压吗。。。。。。。现在都不亮!!!  详情 回复 发表于 2018-10-23 17:32
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 11:43 | 显示全部楼层
不清楚,我遇到过一次不插内存蜂鸣器响,插内存没声音的情况,刷了bios就好了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 12:21 | 显示全部楼层
你不换个CPU试一下,有些华硕的板子你上B85平台的CPU上到H81的主板上,是不会亮机的,但是可以过内存

点评

CPU 没问题的。。。 其他B85M -K 不带PLUS的板子。。能亮机能用 。。。  详情 回复 发表于 2018-10-23 17:33
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-23 17:32 | 显示全部楼层
瞑天会更好 发表于 2018-10-23 11:15
会不会是集显供电坏了呢??????

集显供电, 哎,  不知道这么说啊。。 不是说要正常才出电压吗。。。。。。。现在都不亮!!!

   

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-23 17:33 | 显示全部楼层
龙宽九段 发表于 2018-10-23 12:21
你不换个CPU试一下,有些华硕的板子你上B85平台的CPU上到H81的主板上,是不会亮机的,但是可以过内存

CPU  没问题的。。。     其他B85M -K  不带PLUS的板子。。能亮机能用  。。。   

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-23 17:36 | 显示全部楼层
瞑天会更好 发表于 2018-10-23 11:15
会不会是集显供电坏了呢??????

不对哦。。 现在H81,,, 电压不是集中在一起了。。
   

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 21:48 | 显示全部楼层
我也遇到。这样的问题。不知道咋办。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 08:12 | 显示全部楼层
这种问题,主要问题我认为有三个,BIOS.[MSI代工的联想板子,经常都是这个问题,不插内存报警,插了内存不报警,无显,风扇一直转,刷BIOS好]。CPU集显供电问题,还有一个桥和外设[75235]。你再仔细查一下

点评

H81 现在集显供电不都在一起了吗。。??? 外设早拆过了。。 剩网卡没拆。。。 晕,,  详情 回复 发表于 2018-10-24 14:17
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-24 14:17 | 显示全部楼层
新杨科技 发表于 2018-10-24 08:12
这种问题,主要问题我认为有三个,BIOS.[MSI代工的联想板子,经常都是这个问题,不插内存报警,插了内存不 ...

H81  现在集显供电不都在一起了吗。。???

外设早拆过了。拆了声卡,串口卡,,,,,  剩网卡没拆。。。 晕,,

   

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-25 12:07 | 显示全部楼层
本帖最后由 扣尔心弦 于 2018-10-25 12:08 编辑

顶一个啊。。。。。。。人呢。。。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-26 11:45 | 显示全部楼层
{:4_132:}{:4_132:}{:4_132:}{:4_132:}

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 20:35 | 显示全部楼层
看看内存的smb两个数据位有没有连接什么三极管类的,                          

点评

插上内存了, 不报警了, 还跟内存SMB 有关系?????????  详情 回复 发表于 2018-10-28 20:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-28 20:46 | 显示全部楼层
月亮大大 发表于 2018-10-28 20:35
看看内存的smb两个数据位有没有连接什么三极管类的,

插上内存了, 不报警了, 还跟内存SMB 有关系?????????

点评

肯定有关系啊  详情 回复 发表于 2018-10-30 12:24
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-28 23:03 | 显示全部楼层
主板不插内存测试卡c1吗?插卡跑多少

点评

没诊断卡啊··插不了诊断卡啊 。。。。。。。。。。。。。 上了内存不报警了。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-29 21:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-29 21:42 | 显示全部楼层
淮安三星维部 发表于 2018-10-28 23:03
主板不插内存测试卡c1吗?插卡跑多少

没诊断卡啊··插不了诊断卡啊 。。。。。。。。。。。。。     上了内存不报警了。。。。。。。。。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 08:19 | 显示全部楼层
扣尔心弦 发表于 2018-10-23 17:33
CPU  没问题的。。。     其他B85M -K  不带PLUS的板子。。能亮机能用  。。。

CPU得用G1840这种低端U试才准啊~~~

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-30 12:24 | 显示全部楼层
扣尔心弦 发表于 2018-10-28 20:46
插上内存了, 不报警了, 还跟内存SMB 有关系?????????

肯定有关系啊                                          

点评

dianya 电压3.3V正常啊 SMBDATA SMBCLK。。。3.3v  详情 回复 发表于 2018-10-31 11:42
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条