开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 512|回复: 18
[维修经验]

dell 14-7747怀疑是通病

  [复制链接]
发表于 2018-10-20 16:04 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
机器通电没待机,拆机测试公共点有19v,没3v5v,发现5v电容用料不好,直接在主板上拆一个换上去,机器正常。
image_edit_0.png
image_edit_1.png
image_edit_2.png

本文由 hudaohai 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 2下载分 +5 收起 理由
syejings + 2 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
天意wx + 3 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-10-20 22:01 | 显示全部楼层
有图有真相,楼主无私奉献谢谢!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 22:14 | 显示全部楼层
你拆的也是耐压6.3V的吗?还是只看是330UF的就换上去?

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-20 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
喻庆国 发表于 2018-10-20 22:14
你拆的也是耐压6.3V的吗?还是只看是330UF的就换上去?

我一般代换找其他主板产生电压一样的电容

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-20 22:20 | 显示全部楼层
hudaohai 发表于 2018-10-20 22:17
我一般代换找其他主板产生电压一样的电容

中级工程师,这个应该是我多虑了,主板上除了待机电容是6.3V耐压外其它好像都是2.5V的耐压,公共点除外。以前的老机器有2.5V供电的,耐压不记得是用的多少了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 00:33 | 显示全部楼层
没待机,应该是保护了,这种故障修好后,最好多测试下,换掉改路供电mos管,可能会稳定很多

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 07:09 来自手机 | 显示全部楼层
3  5V电容有问题的越来越多了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 08:50 | 显示全部楼层
简单粗暴。。我喜欢~~~~谢谢楼主分享

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 09:10 | 显示全部楼层
谢谢老板分享小弟收藏一下

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 10:35 | 显示全部楼层
这种情况 一般换个470踏实点  330害怕不够  昨天遇到一台ACER3820T就是这个情况  3V的滤波不行了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 10:36 | 显示全部楼层
简单易懂  快速秒杀   我还要查一查  没准要换芯片            

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-21 10:40 | 显示全部楼层
这种情况 一般换个470踏实点  330害怕不够  昨天遇到一台ACER3820T就是这个情况  3V的滤波不行了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 10:50 | 显示全部楼层
哎哟,不错哦!!支持,,,技术好

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 11:18 | 显示全部楼层
今后遇见小火锅问题到时可以秒杀了,慢的秒啊

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 11:30 | 显示全部楼层
那颗电容是短路了吗?有没有测一测

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 16:20 | 显示全部楼层
坦白讲,像这样的问题修起来就是爽啊,不拖泥带水,不担心返修

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-22 22:20 | 显示全部楼层
以后都这样简单的问题就好了啊.............呵呵...................................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-23 13:23 | 显示全部楼层
修过几台了呀?                                                               

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-24 16:59 | 显示全部楼层
今天碰到一台,电容换了还不行,待机3,5V没有,1225C换了

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条