迅维网

[维修求助]

二修iphone6的一波三折

马上注册,获取阅读精华内容及下载权限

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来迅维还有一周就俩月了,从最初的小白,经过(老司机)徐老师的理论调教加上苏老师的手工训练,已经可以什么都能干了
    哦了,步入正题,不瞎叭叭了,话说今天早上从苏老师那领了一块IPhone6的板,美滋滋的拿了回来开干,加电漏电0.06mA这都不是事,触发150起跳定200,按照徐老师教的思路分析,主电源输出肯定有短路,这个图忘拍了。经过一番表笔的捅捅捅,测到PP1V8_SDRAM短了,打开点位图

也没去几个地方,在辅助电路图打开搜索U1202输出的暂存供电

按照徐老师说的短路就滤波电容拆拆拆的精神,本着近的拆了c1293,然后拿出万用表测了一下竟然不短了,想着这下中奖了,也不是那么难吗。美滋滋的接上稳压电源触发30-50-90然后停了,果然没那么简单

正常触发90mA是能够进恢复模式的,报错刷机吧,插数据线直接进了DFU模式也没在意毕竟DFU的电流

果不其然报错9,9的话按老师讲的来说不是硬盘就是逻辑麻片,6还有个通病麻片断线,测麻片条件,果不其然麻片B1脚到cpu的AR31脚阻值700多cpu那个脚虚了(后续差点被弄蒙没想电流为啥这么低)

没办法就一个脚是通病,本着方便来修刮cpu吧,废了半天劲刮好飞线到b1脚搞定,来张图

咳咳,没来得及清理,测了下阻值478正常了(忘拍照了)然后美滋滋的接电开机,又特么定90多了这下给我弄懵了

难道上层给我吹虚了,不对啊,跟上次电流一样啊,想了想刷机在试试,结果还是9,仔细捋捋才发觉有问题,麻片通病的话是白苹果重启电流一般是300mA以上重启,有点尴尬,这个应该是硬盘的事,拿到显微镜下看了眼硬盘,被别人干过,之前没仔细看,大意了,不过这个麻片早晚得弄也就没在意,拆了硬盘我才知道什么叫残忍#@想骂人,整整掉了八九个点,他就这么给我胡上了,没招啊,既然接到了补点吧,

补好点谨慎的测了下阻值,都正常,又从硬盘测试架测了下硬盘呼了一大口气都是OK的,植锡装硬盘。使出了我哈,哈,哈,的精神吹了三分钟主板给他干凉,想着刚刚没刷进去直接接电开机吧,随着电流的一顿跳心放下来了,断电接屏进系统。纳尼,到了锁屏界面按着没反应,卧槽,无触摸,先打触摸座子的值吧,打到20脚的SAGE-TOTOUCH_VSTM_OUT《11》无穷大,打开点位图看看了下这个点是直接连到触摸IC的,在显微镜下看了下这个脚位无腐蚀无氧化,直接给触摸干了

从新植锡重做装上在测1502的值正常了,开机亮屏测试

OK正常了。

总结下,总体来说还是有点不仔细,拿到手没仔细观察就直接上手去弄,以后会注意。嗯,告辞

评分

leeyuheng + 2 老司机!双击666+关注.....

看了,,有收获。

小伙头脑清晰,遇事冷静,成大事也……加油

真好

会员1170553 该用户已被删除
厉害