开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[TCL]

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

机器型号:TCL-L32V10

故障现象:液晶电视花屏

维修方法/过程:

接修一台TCL-L32V10液晶电视花屏故障,客户送修时说经人判断需要换屏,后转至我处。

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例2

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例2

开机花屏,160七代测试判断是主板问题,挑开电容C816的固定胶,测得L200、L201各断一个电感,短接断路电感,开机图像正常,至此,TCL-L32V10液晶电视花屏故障修复。

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例3

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例3

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例4

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例4

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例5

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例5

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例6

TCL-L32V10液晶电视花屏故障维修一例6

附上数据: MST_EXT_SPI #ISP_20181006_200142.zip (2.31 MB, 下载次数: 1)

本文由 ptmanager 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

良田197377 + 2 精品文章
兄弟电脑电器 + 5 + 5 精品文章

测屏器都用上了呀,专业的,呵呵

谢谢楼主备份,以后有用到的就下一个试试

这个是TCL系列机型的通病了,哥哥

谢谢分享,那个小屏幕很贵,现在生产的4合1主板应该不支持吧。

谢谢分析!!!!就是没币下载!

{:4_81:}{:4_81:}

又见发财胶  我咋就遇不上捏   又要多写几个字

新手学习了!                        感谢楼主!!!

通病了,楼主设备专业                                             

楼主设备专业                                    

感谢楼主备份,好人一生平安

现在搞维修,拼的都是仪器设备。。。。。。。。。。。。。。

客户都说了需要换屏,楼主为何不成全一下呢?既换了屏收了钱,旧屏还可以卖,岂不是两全齐美的事。板子顺手给他弄好

楼主大神。

是不是刷了BIOS就好了??????????????????????????????????????

看帖不认真。  详情 回复 发表于 2018-11-16 20:55

这个设备需要用哦               

下定决心   弄一个                        

hanshao1032 发表于 2018-11-16 15:58
是不是刷了BIOS就好了??????????????????????????????????????

看帖不认真。