开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 273|回复: 17
[求助中]

外星人13 R3(LA-D581P)进系统前死机 死电流

[复制链接]
发表于 2018-10-13 11:23 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 luteaxoy 于 2018-10-13 11:38 编辑

顾客拿过来的进水机 开机电流到0.045 然后反复重启 电源指示灯两红一蓝拆开后 是CPU供电部分进水  换了电源管理芯片后显示了(顺便吐槽一下马云家 一个芯片没多少钱 全是返修回收的芯片 这次的ISL95829换了三个才有用 有个华硕的板子BQ24735换了N个才行

进DELL的F12自检 完全正常

wx_camera_1539342377347.jpg

但进系统死电流 win10 转圈圈一圈就定住
电流卡在0.998不动

IMG_20181013_105448.jpg

换PE也是一样
IMG_20181013_105440.jpg


买了BIOS根本不显示

但这个机器有5个BIOS芯片 1是主BIOS 16M的 2是挂在EC下面的  其他三个不知道干啥的

IMG_20181013_105219.jpg

不知道下面查哪里?电源管理芯片有问题?但
F12自检怎么正常的?只有怀疑显卡了




本文由 luteaxoy 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

参与人数 1下载分 +4 收起 理由
天意wx + 4 给愿意分享经验的人加分!

查看全部评分

发表于 2018-10-13 12:06 | 显示全部楼层
网卡不正常也会卡  系统logo     i2c总线

点评

手机才是I2C总线吧? 外设能拔的全拔了  详情 回复 发表于 2018-10-13 15:16
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 12:32 | 显示全部楼层
感觉有点像外设不正常,要么慢慢查电路要么把外设全部拔掉(声卡、网卡都取掉)再装系统试一下
。还是不行就只能慢慢查进水部分了
ps:我师父经常跟我说哪里有问题搞哪里,非常有可能是进水地方还有其他没处理干净!!!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 12:52 | 显示全部楼层
重点查查CPU电路,另外你的两台可调电源放得太近了,不方便它散热哦。至少得预留1CM的空间

点评

眼睛犀利...另外一台修手机的 最近用的不多  详情 回复 发表于 2018-10-13 15:13
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-13 15:13 | 显示全部楼层
yvhai2010 发表于 2018-10-13 12:52
重点查查CPU电路,另外你的两台可调电源放得太近了,不方便它散热哦。至少得预留1CM的空间

眼睛犀利...另外一台修手机的 最近用的不多

回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2018-10-13 15:16 | 显示全部楼层
dewfn99 发表于 2018-10-13 12:06
网卡不正常也会卡  系统logo     i2c总线

手机才是I2C总线吧? 外设能拔的全拔了

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-13 15:24 | 显示全部楼层
还是先查下进水部位的小元件

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 09:59 来自手机 | 显示全部楼层
有可能是CPU的问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 10:30 | 显示全部楼层
这个问题不好处理  真的有可能是CPU问题

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 11:49 | 显示全部楼层
以前那个b460的坏了cpu的很多和你这个现象有点像,进不去系统的!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 12:28 | 显示全部楼层
应该刷BIOS先                                             

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
修过的地方太多死机电压不稳 芯片不良  bios都会引起的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 14:43 | 显示全部楼层
这个机用可调电源易出问题,修完能亮最好用原电源测试。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 14:54 | 显示全部楼层
cpu 供电出问题 一般桥也可能会坏  

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 16:51 | 显示全部楼层
CPU有问题了!我有一个I5 6400,主板电路信号都正常,进PE就卡死,换了CPU问题解决!

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-14 17:03 | 显示全部楼层
老司机!双击666+关注.....                          

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 06:45 | 显示全部楼层
把硬盘网卡都去掉,然后再进行进PE测试看看

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-15 10:21 | 显示全部楼层

感觉有点像外设不正常,要么慢慢查电路要么把外设全部拔掉(声卡、网卡都取掉)再装系统试一下
。还是不行就只能慢慢查进水部分了
ps:我师父经常跟我说哪里有问题搞哪里,非常有可能是进水地方还有其他没处理干净!!!


回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条