开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

查看: 285|回复: 11
[维修经验]

GA-H61M-S2P开机不显示

[复制链接]
发表于 2018-10-11 21:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
技嘉主板H61,可以触发,反复上电掉电
拆板测试,没有短路,
测量发现vCCsa这一路电压没有产生
1.png


检查VCCSA这一路电压产生的条件

测量发现u1c的10脚电压只有0.25V,发现问题
最后发现BC39漏电将10脚的电压拉低
去掉后,开机正常,可以亮机

本文由 cnyt081 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。
发表于 2018-10-11 22:18 | 显示全部楼层
没有这个供电我修到的基本是三极管坏,没遇到过电容坏的

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 22:33 | 显示全部楼层
这基准电压被拉低,,,,,,,,,,,,,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 23:13 | 显示全部楼层
台式机主板不在这个版块,楼主发错板块了,我以前也错过,不过还是谢谢楼主分享的,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 23:55 来自手机 | 显示全部楼层
lajidong 发表于 2018-10-11 22:18
没有这个供电我修到的基本是三极管坏,没遇到过电容坏的

对  大神说的对,我也是修到的q8挂。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-11 23:56 来自手机 | 显示全部楼层
基本碰到的都是q8挂了。

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 08:26 | 显示全部楼层

基本碰到的都是q8挂了..................................

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 08:50 | 显示全部楼层
这属于门电路+mos管供电了。台式机主板的电路图不怎么好找,哪位有asrock g41m-vs3的电路图吗?

点评

只有G41M-VS3 R2的点位  发表于 2018-10-12 11:46
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 15:43 | 显示全部楼层
技嘉很多问题导致掉电重启的,缺电压也会

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-12 17:00 | 显示全部楼层

台式机主板不在这个版块,楼主发错板块了,我以前也错过,不过还是谢谢楼主分享的,

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2018-10-16 17:33 | 显示全部楼层
很多都是哪一路电没有顺利建立掉电的

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长提醒 上一条 /1 下一条