开启辅助访问

QQ登录

只需一步,快速开始

注册 找回密码 切换到宽版 |

迅维网

[维修经验]

华硕N550JV进水机快速维修

马上注册,阅读更多精彩内容

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

版号:N550JV_2.0

故障:进水不开机

先看下主板正反面照片
主板正反面看了下还是蛮干净的,目测EC有进水,直接拆了换一个!
更换后打值无短路直接上电,自动触发0.27A,明显缺电压!
测各路供电发现PL8200 +VTT_CPU_VO 无电压输出
VTT 无电压.png
打值无短路,测芯片条件发现TON无电压
拿放大镜看发现电阻一端已经腐蚀,拆掉电阻发现焊盘也已经氧化了
用小刀片挂开铜箔,上锡,找个1M电阻装上,TON电压已经恢复正常20V
再次上电故障依旧!细看主板发现一线路印堂发黑,用刀片刮开看到已经断线了!
果断上锡,补线,再次上电,电流已经跳上去了,接屏亮机!
整个过程耗时20分钟,没什么技术含量,进水机,细心点就OK了!

本文由 hacker6010 原创或被授权转载制作,其他机构或个人未经许可严禁转载。

评分

我的泪为谁飞 + 5 + 5 如果我是dj
TY14913639690 + 3 + 3 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞
蓝冰心 + 5 + 5 老司机!双击666+关注.....
星月科技 + 5 + 5 已经 加满了 。。。。。
天意wx + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
江南复苏 + 5 + 5 成功人士
960157213 + 5 + 5 楼主总是在牛A与牛C之间徘徊
wfl408460760 + 2 给愿意分享经验的人加分!
黄沙 + 5 + 5 给愿意分享经验的人加分!
wym523708565 + 2 宵神一出必是精品

楼主好细心,运气也不错 ,支持楼主

水屏高

细节确定成败。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

进水就是各种腐蚀断线                                            

进水的主板 ,经常印堂发黑 老火哈  

这个技术真的厉害给个赞

进水的比较好修

进水机一般都是小芯片或者腐蚀断线 细心一点就能修好了

进水机一般都要仔细观察维修                                                                                 

还能不能再叼一点。。。。。。厉害

描述的快。但是其中的每个细节都不轻松

我喜欢简洁一点,不喜欢啰里啰嗦!  详情 回复 发表于 2018-10-6 17:45

楼主好细心,运气也不错,我昨天修一个进水的,修到最后板载CPU也是坏的。唉

楼主好细心,运气也不错,我昨天修一个进水的,修到最后板载CPU也是坏的。唉

这种进水机  一定要善于仔细观察 必须认真。。。楼主厉害 学习了

楼主水平高,这个板子,貌似我还没有修道过。

秒杀                                                      

20分钟可以搞定这种机器,真厉害,ton一般很少出问题,谢谢分享

小毛病  详情 回复 发表于 2018-10-6 17:42

断线的点能看见  不错啊 楼主细心

真利索呀,楼主足够细心,学习了亲,谢谢分享经验,图文并茂,学到不少

进水机器好修,细心点基本都可以搞定!  详情 回复 发表于 2018-10-6 17:42

评分

黄沙 + 5 + 5 精品文章